Жан-Клод Каррье мертв: невыносимая легкость сценариста

Жан-Клод Каррье, плодовитый французский сценарист и писатель, номинированный на премию Оскар за «Невыносимая легкость бытия», «Это таинственное существо желания» и «Очарование трезвой буржуазии», умер в понедельник в своем доме в Париже. . Ему было 89 лет.

Его семья подтвердила France Press, что он умер естественной смертью.

Кэрриер часто сотрудничал с Луисом Бунюэлем, написав сценарии для «Дневника горничной», где он также играл деревенского священника, «Белль де Жур», «Млечный путь» и «Призрак свободы», а также Международные успехи и номинанты Артхауса. Оскар получает “Это таинственное существо желания” и “Магия сдержанной буржуазии”.

В интервью «рассказчикам» Кэрриер рассказал о том, насколько близки были его отношения с Бунюэлем: «Это были очень близкие отношения. Мы всегда были где-то одни, часто в Мексике или Испании, разговаривали по-французски и по-испански, без друзей, без женщин, без жен. Абсолютно никого вокруг. Только мы двое. Едим вместе, вместе работаем и пьем вместе, чтобы иметь абсолютную одержимость сценарием, над которым мы работали. Я подумал, что мы ели вместе, только вдвоем нас в 2000 раз больше. Это намного больше, чем он мог бы сказать. Много мужей “.

На его счету более 75 произведений, в том числе «Жестяной барабан», «Возвращение Мартина Герра», «Вальмонт», «Сирано де Бержерак» и «Макс, моя любовь» Нагисы Осима. Режиссер Фолькер Шлендорф, 1979 год “Жестяной барабан” получил премию Оскар за иностранный язык и Золотую пальмовую ветвь в Каннах.

Плодовитый писатель продолжал накапливать титры в кино и на телевидении до недавнего времени, сотрудничая над сценарием для фильма Филипа Джаррелла 2020 года «Соль слез».

«Лучший способ стать сценаристом – это смиренно участвовать в создании фильма», – сказал он в интервью Story tellers. Тогда, конечно же, совершенно необходимо иметь идеи. Работа сценариста не ограничивается написанием фильма и знанием всех технических аспектов: звука, изображений и редактирования. Его работа, его работа – искать новые идеи. Это очень важно. Уметь представить кучу разных идей. Не единственный “.

READ  Фестиваль еврейского кино в Тампа-Бэй начинается с дождя • St Pete Catalyst

Кэрриер получил премию «Оскар» за сценарий короткометражного фильма «С Рождеством» в 1963 году. В 2014 году он получил Почетный Оскар за свои жизненные достижения.

Начав карьеру писателя, Тати вскоре нанял его для написания коротких романов по фильмам автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *