Закон «Право на исправление» может сэкономить семьям 75 фунтов стерлингов в год

BРэндон Уэллс, исполняющий обязанности директора Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры (CISA), сказал, что злоумышленники в недавно обнаруженной атаке Microsoft Exchange стремились не только шпионить и устанавливать программы-вымогатели, но и физически повреждать технологии, принадлежащие организациям по всему миру и Марджи Мерфи Пишет.

Злоумышленники, которых Microsoft связала с Китаем, могли использовать уязвимости в Microsoft Exchange, которые позволяют им получать доступ и контролировать корпоративную сеть даже после того, как уязвимость исправлялась в течение нескольких месяцев.

Фирма по кибербезопасности Volexity предупредила Microsoft об этой уязвимости на прошлой неделе, а CISA и Национальный центр кибербезопасности Великобритании посоветовали компаниям срочно обновить свои системы.

Выступая в среду в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США для обсуждения модернизации кибербезопасности, Уэллс сказал, что целью злоумышленников было «кража информации, выполнение атак программ-вымогателей и физическое повреждение подключенной инфраструктуры».

Повреждая серверы, сети и компьютеры, подключенные к любым зараженным компьютерам, злоумышленники могут нанести материальный ущерб, отключив потенциально важные системы.

Уэллс сказал, что нарушение правил фондовой биржи представляет «неприемлемый риск» для правительства, но добавил, что в настоящее время он не знает, что это затронуло какую-либо федеральную организацию США.

Давление падает на президента Джо Байдена, который пообещал принять ответные меры против хакеров после крупномасштабной атаки SolarWinds, в результате которой были взломаны 18 000 организаций.

READ  Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий ему отбыть еще два срока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *