Н.Л. против ареста Навального в Гааге и Амстердаме

Протестующие у посольства России в Гааге. Фото Анастасии Медведевой

Десятки граждан России и сторонников лидера оппозиции Алексея Навального приняли участие в субботних акциях протеста с требованием освободить тюрьмы Амстердама и Гааги.

Неся плакаты на русском и английском языках с требованием освободить Навального и всех политических заключенных, они собрались у посольства России в Гааге и на музейном самолете в Амстердаме.

«Мы протестуем в Нидерландах в поддержку наших друзей и семей в России», – сказал один из протестующих, который живет в Нидерландах уже шесть лет. «Мы надеемся, что Владимир Путин привлечет внимание мира к нарушению закона».

По данным BBC, более 3000 человек были задержаны российской полицией в знак протеста против субботних протестов по всей России.

Навальный призвал к протестам после ареста в прошлое воскресенье после того, как вернулся из Берлина после восстановления после атаки нервно-паралитического агента в России в августе прошлого года.

DutchNews.NL Спасибо за пожертвование

Команда DutchNewsNL хотела бы поблагодарить всех щедрых читателей, сделавших пожертвования в последние недели. Ваша финансовая помощь помогла нам расширить нашу информацию о кризисе, вызванном вирусом Короны, по вечерам и в выходные дни и держать вас в курсе последних событий.

DutchNews.NL Бесплатен уже 14 лет, но без финансовой поддержки наших читателей мы не смогли бы предоставлять вам достоверные и точные новости и статьи по голландским вопросам. Ваш вклад делает это возможным.

Вы еще не пожертвовали, но, если хотите, Вы можете сделать это через Ideal, кредитную карту или PayPal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *