Ожидается, что Байден возглавит крупный нефтяной проект на Аляске.

ВАШИНГТОН. Президент Байден планирует дать зеленый свет одному из самых важных климатических решений, которые будет принимать его администрация. По словам человека, знакомого с решением, масштабный проект по бурению нефтяных скважин стоимостью 8 миллиардов долларов на Северном склоне Аляски.

Законодатели Аляски и руководители нефтяных компаний активно лоббировали Белый дом, чтобы утвердить проект, ссылаясь на собственные призывы президента Байдена к отрасли увеличить добычу на фоне неустойчивых цен на газ, вызванных войной России против Украины.

Но предложение о бурении нефтяных скважин также воодушевило молодых избирателей и активистов по борьбе с изменением климата, многие из которых помогли избрать г-на Байдена и которые расценят это решение как предательство президентского обещания, что он отвлечет нацию от ископаемого топлива.

Утверждение крупнейшего в стране предложенного нефтяного проекта станет поворотным моментом в подходе администрации к разработке ископаемых видов топлива. А суды и Конгресс вынудили г-на Байдена отказаться от своего предвыборного обещания «больше не бурить на федеральных землях, и точка» и подписать несколько ограниченных договоров аренды нефти и газа. Проект «Уиллоу» станет одним из немногих нефтяных проектов, одобренных г-ном Байденом добровольно, без санкции суда или Конгресса.

Сенатор Лиза Мурковски от штата Аляска, выступавшая за законопроект, заявила в пятницу вечером, что ее не уведомили о принятом решении. «Мы еще не праздновали, не с этим Белым домом», — сказала она.

Карен Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома, отшатнулась от мысли принять окончательное решение.

ConocoPhillips намерена построить проект Willow на территории Национального нефтяного заповедника, площадью 23 миллиона акров, расположенной в 200 милях к северу от Полярного круга. Заповедник, в котором нет дорог, является самым большим участком целины в стране.

Руководство немного сократило количество буровых площадок, заказанных компанией, с пяти до трех. Тем не менее, Willow станет крупнейшим новым нефтяным проектом в Соединенных Штатах, и ожидается, что в течение следующих 30 лет будет прокачиваться 600 миллионов баррелей сырой нефти.

READ  Российское космическое агентство использует блокчейн для защиты своей интеллектуальной собственности

Федеральный обзор показал, что сжигание этой нефти может привести к выбросу в атмосферу почти 280 миллионов метрических тонн углерода. Активисты-экологи, назвавшие проект «угольной бомбой», утверждают, что проект усилит зависимость Америки от нефти и газа, в то время как Международное энергетическое агентство заявило, что страны должны прекратить разрешать такие проекты, чтобы избежать самых катастрофических последствий изменение климата. .

О намерении руководства одобрить проект Willow впервые сообщило агентство Bloomberg. Это решение стало одной из самых сложных энергетических проблем, с которыми сталкивалась администрация Байдена.

Одобрение Willow было бы прагматичным решением, сказал Кевин Бук, управляющий директор исследовательской фирмы Clearview Energy Partners из Вашингтона. После российского вторжения в Украину многие страны приостановили или сократили закупки российского газа и нефти, чтобы уменьшить доходы Москвы. Эти сокращения изменили энергетические рынки, создав дефицит в Европе и побудив Соединенные Штаты заполнить этот пробел за счет увеличения добычи нефти и газа.

«Война еще не окончена, — сказал мистер Бок. «Все еще существуют значительные потенциальные риски поставок, и они не прекратятся, даже если закончится война».


Как репортеры Times освещают политику. Мы рассчитываем на то, что наши журналисты будут независимыми наблюдателями. Таким образом, хотя сотрудники Times могут голосовать, им не разрешается поддерживать или проводить кампании в поддержку кандидатов или по политическим причинам. Это включает в себя участие в митингах или маршах в поддержку движения, а также пожертвование или сбор денег для любого политического кандидата или предвыборной кампании.

Он также утверждал, что выбросы, связанные со сжиганием нефти в рамках проекта «Ива», не были бы устранены, если бы г-н Байден отверг проект, а просто образовались в другом месте.

READ  Достижения Арканзаса

Чиновники администрации продвигают проект «Ива», несмотря на то, что «Большие проблемыО выбросах и опасности для пресноводных источников и мигрирующих животных. Правительство установило условия, которые включают защиту дикой природы и сокращение длины гравийных дорог, льда, трубопроводов и длины взлетно-посадочных полос для поддержки бурения.

Делегация Конгресса Аляски, которая единодушно поддержала Уиллоу, на прошлой неделе встретилась с г-ном Байденом. Сенатор-республиканец Дэн Салливан сказал, что вручил президенту единогласную двухпартийную резолюцию в поддержку законопроекта, недавно принятого законодательным собранием Аляски.

Выступая на этой неделе в Хьюстоне на встрече руководителей нефтяных компаний, Салливан сказал, что решение Байдена по Уиллоу стало проверкой серьезности отношения администрации к энергетической безопасности.

Другие сторонники, в том числе делегация Конгресса, профсоюзы, строительные компании и некоторые жители Норт-Слоуп, утверждали, что проект создаст около 2500 рабочих мест и принесет до 17 миллиардов долларов дохода федеральному правительству.

На недавней встрече с г-жой Мурковски, директором по охране дикой природы округа Норт-Слоуп Таколик Хепа, сказала, что муниципальные услуги в ее сообществе зависят от налогов на нефтегазовую инфраструктуру.

Г-жа Хиба сказала, что город и его жители «прекрасно осознавали необходимость сбалансировать ответственную добычу нефти с натуральным образом жизни, который поддерживает нас».

Экологические противники проекта говорят, что непостижимо, что президент, который хочет бороться с изменением климата, поддерживает проект Willow. По оценкам администрации, выбросы, связанные с нефтью, составят около 9,2 миллиона метрических тонн углеродного загрязнения в год, что эквивалентно добавлению почти 2 миллионов автомобилей на дороги каждый год.

Активисты в этом месяце провели акцию протеста под дождем возле Белого дома и выступили в TikTok и других социальных сетях против проекта, используя хэштег #StopWillow, который использовался сотни миллионов раз. а Петиция «Скажи нет проекту Willow» Change.org имеет более трех миллионов подписей и продолжает расти.

READ  Утверждение о скрытой Антарктиде и кальмаре-убийце - это пылающие штаны!

Карлин Эчвак, старший региональный директор экологической группы The Wilderness Society на Аляске, заявила, что одобрение Willow будет «возмутительным шагом, отрицающим науку», и надеется, что администрация изменит курс.

«Давайте внесем ясность: проект Willow еще не утвержден, и это неприемлемый проект», — сказал г-н Ишвак. «Администрация Байдена должна поступить правильно и выбрать альтернативу бездействию в послужном списке решений, чтобы отменить это разрушительное предложение».

Среди самых ярых противников проекта самые близкие к нему члены сообщества. Розмари Ахтвангаруак, мэр Нуйсота, общины инупиатов, расположенной примерно в 35 милях от участка Уиллоу, сказала, что дальнейшая добыча нефти и газа в этом районе представляет угрозу существованию ее общины, насчитывающей около 500 человек.

Около половины заповедника закрыто для добычи нефти и газа, и здесь жители охотятся на карибу, тюленей и других животных, чтобы употреблять их в пищу.

В письме на этой неделе Деб Хааланд, министру внутренних дел, которая боролась с проектом «Ива», когда работала в Конгрессе, г-жа Ахтуангаруак сказала, что в недавних экологических обзорах проекта не учитывалось воздействие на натуральное рыболовство и другие потребности местного сообщества. . .

Она написала, что федеральное агентство «не смотрит на ущерб, который может нанести этот проект, с точки зрения того, как мы можем быть теми, кто мы есть — как мы можем гарантировать, что сможем сохранить нашу культуру, наши традиции и нашу способность продолжать выходить на улицу». в земли» и воды. «

Корал Давенпорт Кэти Роджерс И Золан Кану Янгс Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *