Отца девочки, рисовавшей антивоенные арты, экстрадировали в Россию

Правозащитная группа сообщила в среду, что депортированного из Беларуси в Россию отца русской девочки отправили в детский дом после того, как он нарисовал антивоенный рисунок в школе. Там ему грозит два года тюрьмы.

Алексей Москалев сбежал из-под домашнего ареста перед вынесением ему приговора в прошлом месяце в городе Ефремов на юге Москвы. Через два дня его задержали в Беларуси. По данным белорусского правозащитного центра «Весна», когда в среду посетители попытались найти Москалева в белорусской тюрьме, им сказали, что его экстрадировали в Россию.

54-летнему Москалеву было предъявлено обвинение в публикациях в социальных сетях с критикой войны в Украине в соответствии с законом, принятым через несколько дней после вторжения российских войск в феврале 2022 года. Он отверг обвинения.

По делу, вызвавшему международное возмущение, отец 13-летней Марии Москалиевой был признан виновным в клевете на российскую армию и приговорен к двум годам лишения свободы, а его дочь была отправлена ​​в детский дом.

По словам его адвоката и сторонников, неприятности Москалева начались после того, как его дочь нарисовала в ефремовской школе № 9 картину, на которой над женщиной и ребенком летят ракеты, летящие над российским флагом. На графике также были слова «Нет войне» и «Слава Украине». Москалев был оштрафован и осужден за публикации в социальных сетях.

Кремль подавляет инакомыслие, преследуя всех, кто критикует войну.

READ  Как Дэвид Линч вдохновил на создание коллекции «Русская кукла»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *