После завершения президентства Трампа настаивайте на отмене амнистии Ассанжа

Во время президентства г-на Трампа г-н Стрик, хорошо связанный с кругами администрации Трампа, развил прибыльный бизнес, который представлял иностранных клиентов в нестабильных геополитических ситуациях.

Он работал на заключенного саудовского принца, который больше не был приемлем для де-факто лидера своей страны, а также на администрацию президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которую администрация Трампа считает незаконной. Стрик также работал с Изабель душ Сантуш, дочерью бывшего президента Анголы, обвиняемой в хищении миллионов долларов у государственной нефтяной компании, которую она когда-то возглавляла, а также с правительством бывшего президента Конго Жозефа Кабилы, которое столкнулось с санкциями США за нарушение прав человека и коррупцию.

Г-н Стрик сказал, что он представлял схему свободы слова, чтобы просить неоплачиваемого помилования г-на Ассанжа из-за его веры в свободу слова, и что он будет продолжать добиваться амнистии в администрации Байдена, если г-н Трамп его не предоставит.

«Это не партизанский вопрос, – сказал г-н Стрик.

Контракт, который, по его словам, был раскрыт Министерству юстиции в соответствии с Законом о регистрации иностранных агентов, призывает его компанию Stryk Global Diplomacy «содействовать встречам и взаимодействию с президентом и администрацией избранного президента», чтобы «получить помилование» Ассанжа.

Дэвис сказал, что выбор Стрика был частично связан с его вступлением в администрацию Трампа, которую группа считает своим лучшим шансом на помилование.

Г-н Дэвис указал, что 49-летний Ассанж был осужден во время президентства Трампа. «В последние недели мы беззастенчиво общались с Республиканской партией по этому вопросу, чтобы исправить что-то, пока не стало слишком поздно и пока это не стало частью наследия Трампа», – сказал г-н Дэвис.

Он сказал: «Если Джо Байден сочувствует, это хорошо и хорошо, и мы, безусловно, надеемся, что это так». Но он добавил: «Для уходящего президента это намного проще, чем для следующего президента».

READ  Россия все еще не готова закончить семилетнюю войну на Украине

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *