Посол США в России вернулся в Москву

Возвращение послов на свои дипломатические посты после их отсутствия в течение нескольких месяцев ознаменовало собой скромное освобождение по сравнению с прошлой неделей. Саммит в Женеве Между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным.

В заявлении, опубликованном в Твиттере официального представителя посольства США в Твиттере, Салливан сказал: «Наши страны готовы работать с группой над продвижением приоритетов внешней политики США (посольство США в России) и достижении цели стабильных и предсказуемых отношений с #Россия.”

В посольстве России заявили, что воскресенье был послом. Анатолий Антонов вернулся на свой пост в столице США.

На пресс-конференции ранее на этой неделе официальный представитель госдепартамента Netflix приветствовал новость о возвращении Антонова в Вашингтон и отметил, что Салливан возвращается на свой пост, потому что мы стремимся открыть каналы для связи с правительством России, как способ продвижения интересов США. , но и в наших двух странах.Уменьшите расчетный риск. “

Дипломатические отношения между двумя странами ухудшились после апрельских действий администрации Байдена по наказанию России за вмешательство в выборы и продолжающиеся зверства в Крыму, включая продолжающиеся нарушения прав человека. Штрафы включают высылку из Вашингтона 10 российских дипломатов, в том числе «представителей российской разведки», за вмешательство в выборы и кибер-взлом.

Днем позже Россия приняла ответные меры, позволив восьми высшим руководителям США, наложив новые ограничения на американских дипломатов и выслав 10 американских дипломатов, в то время как США предостерегали от «цикла расширения».

Антонов был отозван в Москву в марте перед введением санкций после заявления Байдена в телеинтервью о том, что он считает Путина “убийцей”.

Салливан вернулся в Соединенные Штаты в апреле для «консультации» с руководством. Министр иностранных дел России Сергей Лавров приказал Кремлю вернуться в Вашингтон для проведения «всеобъемлющих» и «серьезных» консультаций. Государственный департамент отрицал, что он был депортирован или изгнан из страны, и сказал, что в то время, когда они ожидали, что он вернется «в ближайшие недели».

READ  КАС отклонила план России использовать Катюшу вместо гимна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *