Производитель Oreo Mondelez столкнулся с негативной реакцией северных стран на российский бизнес, ET Retail

ОСЛО: Mondelez International, которая сталкивается с массовым бойкотом бизнеса в скандинавском регионе из-за своего постоянного присутствия в России, заявила поздно вечером в воскресенье, что попросила о встрече с правительством Норвегии, чтобы защитить свой внутренний бизнес.

Авиакомпании SAS, Norwegian Air, железнодорожная группа SJ, сеть отелей Strawberry, розничная сеть Elkjop, Fjord Line Group и Норвежская футбольная ассоциация были среди тех, кто объявил в последние дни о прекращении продажи продукции Mondelez.

Мировой производитель снеков, производитель Oreo, Toblerone и десятков других брендов, имеет сильное присутствие в Норвегии и Швеции через местных производителей шоколада Freia и Marabou.

Хотя некоторые западные компании продали свои российские активы после вторжения Москвы в Украину в прошлом году, другие, такие как Mondelez, остались, несмотря на сопротивление сотрудников из других стран. Россия называет вторжение «спецоперацией».

Продолжить ниже

Nordic Companies заявила, что ее решение прекратить продажу продукции Mondelez было основано на объявлении в этом году Национального агентства по предотвращению коррупции Украины о внесении в черный список производителя снэков и других групп.

Coop Norge, второй по величине розничный продавец продуктов питания в Норвегии, заявил в субботу, что проконсультируется с правительством Норвегии, прежде чем принимать какие-либо решения.

В заявлении Mondelez говорится, что он постарается встретиться с соответствующими государственными министерствами, чтобы разъяснить свою позицию, добавив, что он не продавал продукцию российского производства в Норвегии.

Базирующаяся в США группа добавила, что официальная политика должна основываться на официальных санкциях, введенных западными и другими странами, а любые рекомендации должны основываться на объективных критериях, которые рассматривают компании как равные.

READ  Ким Чен Ын назвал к-поп `` злым раком ''

Mondelez заявила, что сохраняет «ограниченную» деятельность в России, прекращая инвестиции и рекламу, и осудила войну.

«Mondelez International соблюдает все политические решения и санкции и будет продолжать рассматривать необходимые корректировки операций, чтобы обеспечить полное соблюдение», — добавили в компании. (Отчетность Терри Солсвика, редактирование Джерри Дойла)

  • Опубликовано 12 июня 2023 г., 12:06 по восточному поясному времени.

Присоединяйтесь к сообществу из более чем 2 миллионов профессионалов отрасли

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние идеи и анализ.

Загрузите приложение ETRetail

  • Получайте обновления в реальном времени
  • Сохраните ваши любимые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *