Путин высоко оценил победу Романа Ребелова на чемпионате мира по лыжным гонкам 2021 года – спорт

Москва, 2 февраля. / ТАСС /. Президент России Владимир Путин поздравил Люгера Романа Ребелова, победителя чемпионата мира по фигурному катанию 2021 года в Германии.

30 января Ребелов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по санному спорту среди мужчин в одиночном разряде, который проходил в Кенигзее, Германия, с 29 по 31 января.

«На чемпионате мира в Германии вы показали отличный результат, доказав, что вы сильный, решительный и талантливый спортсмен», – сказал Путин в поздравительном послании, размещенном на официальном сайте Кремля.

Президент сказал: «Вы еще раз продемонстрировали высокий уровень мастерства, относясь к своим наставникам, а также ко всем, кто поддерживал вас в этом ответственном турнире, победным и потрясающим выступлением».

Путин также пожелал 24-летним россиянам новых достижений, удачи в спорте и всего наилучшего.

Российская команда по Люгеру выступала в Кенигзее под флагом RLF и имела официальный логотип RLF на бело-синей форме. Между тем, на церемонии награждения российских спортсменов прозвучал гимн Международной федерации конькобежного спорта.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря оставил в силе предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде штрафных санкций в отношении российского спорта.

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на следующие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

READ  Россия отслеживает чиновников, которые были отстранены от должности за пособничество допинговой лжи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *