Разрыв корпуса на Международной космической станции, еще один подозреваемый – Science & Space

Москва, 22 января. / ТАСС /. Специалисты обнаружили еще одну трещину на Международной космической станции и подозревают еще одну, сообщил “России-24” начальник российского подразделения Международной космической станции Владимир Соловьев.

Соловьев сказал: «Пока мы нашли одно место и подозреваем другое место, где есть какая-то утечка. Нам нужно установить мощный микроскоп на грузовой космический корабль и использовать его для исследования этого места. Мы не совсем еще уверен. “

Он заверил, что потери воздуха из-за трещины минимальны.

“Эта утечка похожа на то, как если бы вы сверлили корпус сверлом 0,2 мм. Я не уверен, есть ли такие сверла в доме. Что касается утечки, которая ее вызывает, [space air] Давление составляет 750 мм рт. Ст., И эта предполагаемая трещина вызывает потери от 0,3 до 0,4 мм рт. Ст. Каждый день, сказал чиновник, добавив, что аварийная утечка начинается, когда давление падает с 0,5 до 1 мм рт. Ст. В минуту.

«Мы, конечно, над этим работаем. Мы четко понимаем, что эти места являются предметом споров. Они на самом деле негерметичны, и мы понимаем, что могут быть и другие места, но в этом нет опасений, я могу сказать, что они несут ответственность. в качестве главы миссии “.

утечка ·

29 сентября Центр управления полетами во время связи с Международной космической станцией сообщил о возможной новой утечке воздуха в модуле «Звезда», добавив, что неясно, в какой именно части модуля происходит утечка воздуха.

15 октября экипаж Международной космической станции сообщил, что установлено место возможной утечки; По словам космонавта Анатолия Еванешина, трещина выглядела как грубая царапина длиной около 2-3 см. Позже космонавт Сергей Рыжиков выяснил, что длина щели на самом деле составляет около 4,5 см.

READ  Высокопоставленный дипломат Евросоюза обвиняется в попадании в ловушку российской пропаганды | Голос Америки

В ноябре российские астронавты засняли предполагаемое место утечки за пределами Международной космической станции, но не обнаружили структурных повреждений там, где должна была быть трещина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *