Россия запрещает Джимми Киммелу, Стивену Колберту, Рэйчел Мэддоу – The Hollywood Reporter

Спустя более года после начала войны в Украине Россия расправляется с ночными американскими телеведущими.

Согласно новому списку имен, опубликованному российским правительством, Джимми Киммел из ABC, Стивен Колберт из CBS и Сет Мейерс из России из NBC были навсегда забанены.

В пятницу МИД России выпущенный Список из 500 американцев, которым, по его словам, теперь запрещен въезд в страну, с заявлением, в котором объявляется, что решение о запрете на них является ответом на санкции США.

Список имен включает многих политиков (в том числе бывшего президента Барака Обаму), а также ученых, военных и сотрудников правоохранительных органов, сотрудников или поставщиков оружия и технологических компаний. Но в него также входит горстка людей из мира развлечений и СМИ.

Из тех трех ночных ведущих (Джимми Фэллон из NBC по какой-то причине не попал в список). В список также вошли ведущая CNN Эрин Бернетт, ведущие MSNBC Рэйчел Мэддоу и Джо Скарборо, а также бывший ведущий новостей NBC Брайан Уильямс.

Помимо Обамы, запрещены также советник президента Байдена (и ветеран СМИ) Анита Данн, а также исполняющая обязанности президента «Голоса Америки» Иоланда Лопес.

Не совсем понятно, почему телевизионщиков запретили, хотя МИД России в пространном заявлении написал, что в список входят люди, «причастные к распространению фейковых и антирусофильских настроений», согласно Google Translate.

В прошлом году Россия запретила въезд в страну Бену Стиллеру, Моргану Фримену и Шону Пенну при столь же загадочных обстоятельствах (Стиллер и Бен недавно посетили Украину, прежде чем их запретили).

Министерство также заявило, что отказало в посещении консульства США в Уолл Стрит Джорнал Журналист Иван Гершкович со ссылкой на отказ правительства США в выдаче виз российским журналистам, которые должны были сопровождать министра иностранных дел Лаврова на заседании ООН.

READ  Побег из "Очень странных дел" Блумингтон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *