Сотни нигерийских школьниц были спасены через несколько дней после похищения

279 девушек похищены Пятница Бандиты штурмовали их государственную школу в штате Замфара на северо-западе Нигерии, сообщил CNN высокопоставленный правительственный чиновник, осведомленный об инциденте.

Юсеф Идрис, пресс-секретарь губернатора округа, заявил во вторник, что девочки были благополучно возвращены и их судьба предрешена. Он не стал комментировать, когда его спросили, был ли заплачен выкуп за их освобождение.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари сказал в Твиттере, что он «рад», что испытание «закончилось благополучно без каких-либо происшествий».

«Мы прилагаем все усилия, чтобы положить конец этим ужасающим и трагическим инцидентам с похищениями. Армия и полиция продолжат преследование похитителей», – сказал он.

Похищение девочек стало последним в серии аналогичных случаев похищения людей в Нигерии. По меньшей мере 42 человека были похищены из государственной школы в прошлом месяце Позже выпущенБолее 300 студентов были арестованы и позже освобождены. в декабре.

В заявлении, опубликованном в социальных сетях в пятницу, Бухари сказал, что похищение девочек было «абсолютно бесчеловечным и неприемлемым».

«Эта администрация не поддастся шантажу бандитов, которые нацелены на невинных школьников, ожидая выплаты огромного выкупа», – сказал Бухари в заявлении, опубликованном его представителем.

READ  Некоторые части Австралии объявляют о стихийных бедствиях во время наводнений «раз в 100 лет».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *