Хакерская атака на правительство США, подозрения в отношении России

Это самая сложная атака за последние пять лет и, по-видимому, одна из крупнейших атак на федеральные системы. Некоторые органы национальной безопасности подозреваются в незаконном проникновении, но пока не ясно, были ли украдены какие-либо конфиденциальные данные или информация. Среди прочего, были скомпрометированы почтовые системы Казначейства и Министерства торговли.



Кибербезопасность, Хакер, Хакерская атака, Международная безопасность, Взлом, Безопасность, Взломан (Pixie)


© Размещено в Roy News
Кибербезопасность, Хакер, Хакерская атака, Международная безопасность, Взлом, Безопасность, Взломан (Pixie)

Большинство атак связано с кражей имен пользователей и паролей, но это кажется более сложным. Это включает в себя создание поддельных токенов, в основном электронных индикаторов, подтверждающих идентичность компьютерной системы, с которой общаются системы электронной почты. Используя необычный недостаток для обнаружения, хакеры смогли обмануть компьютер и получить доступ.

Агентство национальной безопасности (АНБ), которое отвечает за защиту как зарубежных компьютерных сетей, так и систем национальной безопасности, заявило, что «российские субъекты, финансируемые государством», использовали лазейки в широко используемой компьютерной системе в федеральном правительстве, но не раскрыло дополнительных подробностей.

Если ответственность России подтвердится, это будет самая изощренная кража данных правительства США (по крайней мере, известная) Москвой с 2014 по 2015 год, когда российские шпионские агентства имели доступ к несекретным системам электронной почты Белого дома. , Государственный департамент и Управление Объединенного комитета начальников. На устранение ущерба ушло много лет, особенно когда та же хакерская группа атаковала Национальный комитет Демократической партии в 2016 году, воспользовавшись кампанией Дональда Трампа.

READ  Сводка новостей в понедельник: Россия, Боткинс и Джексон выиграли нецентральные комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *