Что означает «покупай американские» в мировой экономике

Ясно, что Байден и его экономическая команда ценят преимущества взаимосвязанной глобальной экономики. В июне Байден Залог Соединенные Штаты будут поддерживать «равные условия игры» в рамках своего обязательства по обеспечению того, чтобы мы оставались «самым привлекательным местом в мире для инвестиций и роста компаний, тем самым создавая рабочие места у себя дома, укрепляя цепочки поставок по всей стране, и углубление наших отношений с союзниками и партнерами ».

Выбор Байденом производственного предприятия, принадлежащего иностранному владельцу, для его последнего выступления «Покупайте американское» еще раз подчеркивает его признательность за вклад, который глобальные компании вносят в рост рабочих мест в США. Однако этот инстинкт открытости и сотрудничества иногда вступает в противоречие с политической привлекательностью месседжей Buy American, которая в своей самой крайней форме фактически подрывает рост рабочих мест в Соединенных Штатах и ​​национальную безопасность.

В прошлом месяце, например, Национальное разведывательное управление США (NRO) — разведывательное агентство, отвечающее за американские спутники-шпионы — Раскрытие строгих правил закупок Агентство запрещает приобретение технологий у любого международного подрядчика, даже если его штаб-квартира находится в близкородственных странах и производит свою технологию здесь, в Соединенных Штатах.

Все понимают необходимость защиты цепочек поставок, чувствительных к национальной безопасности, но политика закупок, которая не делает различий между Китаем и Россией, с одной стороны, и нашими ближайшими геополитическими союзниками, с другой, не сделает нас более безопасными.

Как показывает пример NRO, политика, направленная на увеличение внутреннего производства, легко может превратиться в протекционистскую политику, которая уже подрывает рост рабочих мест в Соединенных Штатах. Вот почему предложенные администрацией новые правила закупок в США вызывают серьезные вопросы о том, как продукты, произведенные здесь, в США, иностранными компаниями, рассматриваются в решениях о закупках на федеральном уровне. Крайне важно, чтобы Байден следил за тем, чтобы эти правила не были неправильно истолкованы, чтобы исключить производственные операции в США международных компаний, которые зависят от глобальных цепочек поставок.

READ  Китай, испытывающий нехватку топлива, смотрит на США, Европа надеется на планы облегчения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *