«Я очень разочарован тем, что мы не успели добраться до Smash Brothers». — Йоко Таро рассказывает о NieR: Automata On Switch

NieR: Automata завершает выпуск YoRHa

Я снова рухнул на сцену в 2017 году, Хомут: автоматический Это был прорывной момент для Йоко Таро. Хотя у режиссера есть репутация. Дракенгард Серия — включая оригинал ярмо На PS3 и Xbox 360 — и Его необычные интервьюAutomata — это игра, которая действительно вывела его и его команду на главную карту.

Пять лет спустя игра пришла на Switch в виде NieR: Automata завершает выпуск YoRHa, Совершенно шикарный порт для настоящей современной классики. Но Почему сейчас, а не год назад, два года, три года назад? Почему 2022 год — хорошее время для владельцев Switch, чтобы перейти к Automata, и какую техническую магию пришлось использовать команде мечты Virtuos, чтобы играть в Action-RPG Square Enix и PlatinumGames на Switch?

Мы поговорили с Таро вместе с продюсером Юсуке Сайто, композитором Кейичи Окабе и Чи Цяном из Virtuos, чтобы отпраздновать успех NieR: Automata. Они посетовали на отсутствие 2B в Братья Супер Смэш.Узнайте, что делает эту игру такой популярной. Оказывается, даже команда толком не знает…

Nintendo Life: Прошло более пяти лет с момента первого выпуска NieR: Automata. Как вы думаете, почему игра нашла отклик у многих на протяжении многих лет?

Йоко Таро, режиссер и сценарист: Вы можете не поверить в это всем, но настоящая причина успеха NieR: Automata заключается в… ПОЛНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ!!

Юсуке Сайто, продюсер: Это может быть интригующий, загадочный мир мистера Йоко, харизматичные персонажи 2B и 9S Йошиды Акихико, странные мелодии мистера Окабе или великолепная игра в жанре экшн от мастеров Platinum Games.

Настоящая причина успеха NieR: Automata заключается в… ПОЛНЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ!!

Но я думаю, что самая большая причина, вероятно, заключалась в том, как Automata объединила все эти различные элементы вместе, чтобы получить признание.

READ  Microsoft улучшает Outlook для Mac M1 и M2 и дразнит функцию «заглянуть» в строку меню.

Кэйити Окабе, композитор: Я думаю, вполне возможно, что то, что предвидел г-н YOKO, и способность PlatinumGames воспринимать и сбалансировать эти вещи хорошо совпали.

После этого, наверное, это была сила моей музыки. (Смех)

Таро Сан Я спросил Сайто-сана. Что касается переноса NieR: Automata на Switch во время E3 2018. Как вы себя чувствуете теперь, когда он наконец окупился после четырех лет?

Йоко: Я очень разочарован, что мы не смогли успеть на Smash Bros…

Это знаменует собой дебют серии на консоли Nintendo, так что же побудило вас, наконец, переключиться на Switch?

Сайто: Это произошло из-за желания сделать что-то, чтобы отпраздновать нашу пятую годовщину, а также из-за того, что мы увидели Astral Chain и подумали, что мы могли бы перенести Automata и на Nintendo Switch. Я думаю, что мы смогли закончить игру с большим уровнем точности, поэтому я бы хотел, чтобы все играли в нее!

У Virtuos очень хороший опыт работы с портами Switch. Как вам работалось с ними, чтобы перенести игру на консоль?

Похоже, в игровой индустрии мне больше негде жить

Сайто: Я думаю, что это отличная компания, и они взяли на себя множество сложных задач от нашего имени, поэтому я хотел бы снова поработать с ними, если у нас будет такая возможность!

Учитывая стремительный ролевой бой Automata, было ли сложно сохранить все различные визуальные эффекты на экране для порта Switch?

Ши Цян, директор арт-студии Virtuos: На самом деле, в некоторых местах было очень сложно. Вот почему мы так тщательно готовились.

READ  Даже небольшие обновления Battlefield 2042 задерживаются

Команда начала с быстрого обнаружения всех горячих точек, а затем разработала всенаправленный трекер функций, чтобы улучшить их. Для движка и кода мы провели комплексную оптимизацию процессора, графического процессора и шейдеров. Мы также значительно улучшили графику, включая все модели, освещение, спецэффекты, штампы и активы.

Как только общий процесс оптимизации был завершен, мы мгновенно проверили функциональность в сложных сценах. Например, в сценах сражений с боссами мы еще больше повысили уровень детализации моделей боссов, текстур и освещения, включая крупномасштабные перестройки визуальных эффектов, чтобы они соответствовали техническим возможностям переключателя.

Скриншот NieR Automata Switch City Ruins

Повлиял ли успех серии после переноса Voice of Cards на Switch на ваше решение перенести игру на консоль?

Сайто: Лично я был бы более чем счастлив, если бы все было наоборот, поскольку игроки Switch играют в Automata и познают мир YOKO Taro через нее, а затем продолжают играть в Voice of Cards!

Изменил ли успех NieR: Automata ваш подход к разработке игр?

Йоко: У нас был гораздо более эффективный персонал, так что делать было нечего. Я имею в виду, я чувствую, что в игровой индустрии мне больше негде жить.

Если есть одна веская причина «Вы должны запустить Automata на Switch из-за XXX», сообщите об этом маркетинговой команде Square Enix?

Для новичков в Automata, почему они должны выбрать версию игры для Switch?

Йоко: Если есть одна веская причина «Вы должны запустить Automata на Switch из-за XXX», сообщите об этом маркетинговой команде Square Enix? Думаю, они были бы рады узнать об этом. Они могут даже купить вам пиво. Потом…

Сайто: Я отвечу на это как игрок, а не как продюсер. Захватывающие персонажи и миры, созданные YOKO Taro, прекрасная музыка Okabe Keiichi и превосходный дизайн персонажей Yoshida Akihiko, а также разработка PlatinumGames, одного из лучших разработчиков экшн-игр в мире, — есть ли какая-то причина не играть в его игра?

READ  Bethesda показывает в видеороликах планеты Starfield Neon, Akila и New Atlantis

Это интервью было слегка отредактировано для ясности.

Спасибо Yoko Taro, Yosuke Sait, Keiichi Okabe и Shi Quiang за то, что нашли время поговорить с нами о NieR: Automata The End of YoRHa Edition. Вы можете забрать игру прямо сейчас на Switch.