Toyota
Читайте сейчас
Toyota представит в Париже автомобиль будущего – водородный FCV Plus
0
Карта рассрочки Халва RU CPS

Toyota представит в Париже автомобиль будущего – водородный FCV Plus

от Кирилл15/09/2016

Японский автопроизводитель Toyota планирует представить на Парижском автосалоне водородный прототип FCV Plus, который сможет ездить самостоятельно, не нанося вреда окружающей среде. Также новинка сможет вырабатывать электричество, к примеру, для загородного дома.

toyota-fcv-plus

Известно, что концепт имеет 4 электромотора – по одному на каждое колесо. Между передними колесами расположен блок топливных ячеек, которые производят электричество в ходе химреакции между водородом и кислородом, а сам водород хранится в специальном баке между задними колесами.

Также в Toyota отметили, что топливные ячейки новинки смогут питаться водородом не только из бака, но и из внешних источников. Так, FCV Plus получит доступ к водороду, он сможет вырабатывать электричество для бытовых потребностей.

Компания отметила, что серийное производство Toyota FCV Plus не стоит ожидать ближайшие 15 лет. Производитель сможет приступить к выпуску такого авто только после того, как добьется уменьшения габаритов топливных элементов как минимум в 2 раза по сравнению с теми, что сейчас используются на серийной Toyota Mirai.

Тем временем Toyota Supra проходит дорожные испытания.

Читайте так же:  Был продан единственный «инопланетный» суперкар
[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл

Оставить комментарий