19 мая российские и японские спутники будут на расстоянии 200 метров друг от друга – наука и космос

Москва, 18 мая. Представитель российской космической корпорации Роскосмос сообщил ТАСС во вторник, что уже 19 мая российский спутник дистанционного зондирования Canopus-V 5 и японский спутник наблюдения Земли Asnaro могут достичь 200 метров друг от друга.

Согласно информации, полученной из дата-центра, и основного анализа Автоматической системы предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве, спутники Канопус-V 5 (Россия) и ASNARO (Япония) могут находиться примерно в 200 метрах от нас на расстоянии около 4 км. : 00 утра по московскому времени 19 мая ».

Этот подход контролируется центром обработки данных и основным анализом.

«Канопус-5» был запущен с космодрома Восточный на Дальнем Востоке России 27 декабря 2018 года. Японский спутник ASNARO был выведен на орбиту ракетой-носителем «Днепр» 6 ноября 2014 года.

Игорь Бакарас, руководитель Информационно-аналитического центра Центрального института исследований в области машиностроения (ЦНИИМАш, входит в космическое агентство Роскосмос), на прошлой неделе сообщил ТАСС, что автоматическая система предупреждения об опасных ситуациях в околоземном космическом пространстве регистрирует около 3-10 сближений. к российским спутникам и космическим объектам прочее потенциально опасно каждый день.

READ  Женщину обвиняют в краже замороженных человеческих тел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *