Автоновости
Читайте сейчас
Распродажа автопарка украинских чиновников: обещанного три года ждут
1
Карта рассрочки Халва RU CPS

Распродажа автопарка украинских чиновников: обещанного три года ждут

от Кирилл03/05/2014

ukrane autoparkПосле громких заявлений правительства о распродаже излишков раздутого автомобильного парка  министерств, мы решили разобраться с ситуацией вокруг этого вопроса.

Со слов министра финансов Александра Шлапака известно, что всего собираются реализовать 1 500 автомобилей чиновников. С молотка должны уйти как простые иномарки типа “Skoda” и “Volkswagen”, так и дорогие представительские модели производителей “Mercedes” и “Ford”.

С момента инициативы прошло почти два месяца, а список автомобилей, предназначенных для продажи, предоставил только секретариат Кабинета министров. Остальные министерства хранят гордое молчание по этому поводу.

На журналистские запросы ответило только 6 из 14 министерств, да и здесь автоновости неутешительные. Так министерства экологии, образования и инфраструктуры ответили, что в их гараже нет лишних автомобилей, и на продажу они ничего предоставлять не будут. Министерство юстиции планирует передать для продажи аж целых 4 автомобиля. В Министерстве обороны ответили, что вместо продажи они передадут лишние автомобили на нужды армии. Абсолютным лидером стало Министерство доходов и сборов. В их гараже нашлось 1 228 лишних автомобилей.

В Министерстве финансов заверили, что продажа будет произведена на аукционе, который будет полностью прозрачным и равным по возможностям для всех участников. Но некоторые вопросы вызывает ожидаемая выручка от аукциона. За 1 500 автомобилей планируется получить 40 миллионов гривен, что составит среднюю цену за автомобиль в размере 26 700 гривен. Не правда ли, очень привлекательная цена?

Также любому участнику аукциона не избежать бюрократической волокиты, ведь для регистрации надо предоставить целую кипу документов, с перечнем  которого можно ознакомиться на сайте Кабинета министров Украины.

Также стало известно, что разрекламированный аукцион должен состояться в первой декаде июня, а окончательный список подлежащих к реализации автомобилей появится в середине мая.

Читайте так же:  Китайцы готовят к Шанхайскому мотор-шоу седан в духе Rolls-Royce

Источник: Autospynews.net

[]
1 Step 1
Еженедельный дайджест автоновостей от AutoSpyNews.net
Ваше имяyour full name

Вы будете получать не более одного Email уведомления в неделю

Previous
Next
Ваша реакция?
Мне нравится!
0%
Интересно
0%
Мххх...
0%
Что?
0%
Ненавижу!
0%
Печаль
0%
Об авторе
Кирилл
  • Илья
    07/05/2014 в 9:13 дп

    окончательный список подлежащих к реализации автомобилей появится в середине марта.

    Не опечатались ?

Оставить комментарий