9 человек арестованы во Владивостоке за неподчинение полиции – АНИ

Владивосток [Russia]28 января. (ANI / Sputnik). По крайней мере девять человек были арестованы во Владивостоке, на Дальнем Востоке России, по обвинению в неподчинении полиции во время протестов в прошлые выходные, сообщила Sputnik в четверг их адвокат Полина Седельникова.
Девять человек, с которыми я встречался, были арестованы [at the detention facility]. В протоколах цитируется статья 19.3 КоАП РФ, «не подчиняясь законным указаниям сотрудника полиции», – сказала Седельникова.
По словам адвоката, задержанных допрашивают об их участии в несанкционированной демонстрации 23 января, которую созвали Алексей Навальный и его сторонники.
Седельникова сказала, что суд, скорее всего, рассмотрит их дела в тот же день.
Местная полиция пока не комментирует этот вопрос.
По данным властей Приморского края, в который входит Владивосток, на несанкционированную демонстрацию и очередной митинг численностью 500 человек пришло около 300 человек. Произошли столкновения с полицией. Уполномоченный по правам человека в Приморском районе Ольга Романова сообщила Sputnik, что за это время на короткое время были задержаны 12 подростков.
По итогам демонстрации были возбуждены два дела о бандитизме и нападениях на сотрудников правоохранительных органов. (Ани / Sputnik)

Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в указанной выше статье, принадлежат авторам и не обязательно представляют или отражают точку зрения этого издателя. Если не указано иное, автор пишет в своем личном качестве. Он не предназначен и не должен рассматриваться как отражающий официальные идеи, позиции или политику какого-либо агентства или организации.


READ  По данным Минфина, размер Фонда благосостояния России в декабре вырос на 1,21 миллиарда долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *