Bessemer Venture Partners закрыли 3,3 миллиарда долларов через два фонда – TechCrunch

Другая крупная венчурная компания завершила два крупных раунда, что подчеркивает долгосрочную уверенность в том, что инвесторы все еще должны поддерживать частные компании в технологическом секторе.

Компания на ранней стадии венчурного капитала Bessemer Venture Partners В четверг было объявлено о закрытии двух новых фондов на общую сумму 3,3 миллиарда долларов, которые он будет использовать для поддержки стартапов на ранних стадиях, а также этапов роста для более зрелых компаний.

Компания из Редвуд-Сити закрыла BVP XI с 2,475 миллиардами долларов и BVP Century II с общей стоимостью 825 миллионов долларов.

С BVP XI она планирует Сосредоточение внимания на компаниях на ранних этапах развития, включая предприятия, потребителей, здравоохранение и новаторские технологии.

Его Second Century Fund нацелен на поддержку компаний на этапе роста, который, по мнению Бессемера, «определит следующее столетие», и будет включать последующие раунды существующих портфельных компаний и инвестиции в новые компании.

BVP XI – крупнейший фонд Бессемера за его 110-летнюю историю. В октябре 2018 г. компания Он принес 1,85 миллиарда долларов. FИли десятый флагманский венчурный фонд. Этот последний фонд является пятым по счету, он имеет фонд в 1 миллиард долларов, исходя из Питчбук данные.

Несмотря на то, что компания была основана более 100 лет назад, компания Bessemer фактически не входила в этот бизнес до 1965 года. Она известна своими инвестициями в LinkedIn, Blue Apron и многие другие компании, в текущий портфель которых входят PagerDuty, Shippo, Electric и DocuSign. . Выходы включают Twitch и Shopify, среди многих других.

Сейчас, когда для поддержки стартапов доступно больше денег, чем когда-либо, задача венчурных капиталистов состоит в том, чтобы выяснить, как и могут ли они найти (и инвестировать) что-нибудь, что определит следующее поколение технологий.

«Как венчурные капиталисты, мы уделяем большое внимание выявлению и сопоставлению шаблонов, хотя на самом деле наибольшие возможности существуют там, где эти шаблоны нарушаются», – написала компания в письме. Сообщение блога Сегодня. «Наша миссия – делать продуманные ставки на будущее, особенно на то, которое другие будут отвергать и высмеивать. Мы фундаментальные оптимисты и твердо верим в инновации. Работа нашей жизни – вкладывать свою репутацию, время и деньги в помощь предпринимателям в достижении успеха. другое будущее. Именно они управляют чем-то совершенно новым и загадочным – технологией, моделью. Экшеном и классом ».

Помимо объявления о новых фондах, сегодня Бессемер также сообщил о привлечении пяти новых партнеров, в том числе Джефф Блэкберн, Который присоединился к Amazon после 22 лет работы в Amazon вместе с продвижением существующих инвесторов. Мэри ДонофриоИ Майк ДроучИ Тис Хэтч И Эндрю Хидден.

Совсем недавно в Amazon Блэкберн занимал должность старшего вице-президента по развитию бизнеса во всем мире, курируя десятки миноритарных инвестиций Amazon и более 100 приобретений во всех сферах бизнеса, включая розничную торговлю, Kindle, Echo, Alexa, FireTV, рекламу, музыку, телерадиовещание. , Аудио, видео и веб-сервисы Amazon.

«Проработав в Amazon более двух десятилетий, я рад начать новую главу, чтобы помочь основателям, ориентированным на клиентов, создавать революционные компании», – сказал Блэкберн в письменном заявлении. «Я знаю команду Бессемера много лет и впечатлен их стратегическим видением и успехом в поддержке проектов на ранних стадиях».

С учетом последних изменений у Бессемера теперь 21 партнер и более 45 инвесторов, консультантов и платформы для «членов команды» в Кремниевой долине, Сан-Франциско, Сиэтле, Нью-Йорке, Бостоне, Лондоне, Тель-Авиве, Бангалоре и Пекине.

«В Bismayr нет единого офиса или офиса консенсуса; каждый партнер имеет возможность независимо зарегистрировать чек. Такой тип ответственности и независимости означает, что учредитель сотрудничает с партнером и директором совета директоров, которые полностью понимают ваш бизнес и могут отвечать быстро и решительно », – говорится в сообщении« Блог компании ».

Работа Бессемера становится все труднее, поскольку конкуренция за лучшие предложения возрастает как никогда.

READ  Экономический спад в России подрывает консенсус, защищавший Путина

В конце января TCV закрыла рекордный фонд в 4 миллиарда долларов для инвестиций в электронную коммерцию, финтех, образовательные технологии, путешествия и многое другое.

В ноябре прошлого года Andreessen Horowitz (a16z) закрыл пару фондов на общую сумму 4,5 миллиарда долларов. Компания привлекла 1,3 миллиарда долларов для фонда ранней стадии, ориентированного на потребителей, учреждения и финансовые технологии, и закрыла фонд фазы роста в 3,2 миллиарда долларов для инвестиций на более поздних стадиях.

И в апреле прошлого года на виду, Компания, которая поддерживала Twitter и Shopify и инвестирует в широкий круг потребителей и стартапов, объявила о закрытии фонда в размере 9,5 миллиардов долларов – денег, которые, по ее словам, она будет использовать для поддержки стартапов и «расширения» (более крупных и старые стартапы, которые все еще остаются частными) в ближайшие месяцы.

Хотя BVP – одна из старейших компаний в долине, появилась новая волна инвесторов, некоторым нравится SoftBank с очень глубокими карманами, у других будет меньше денег, но большой авторитет, поэтому будет интересно посмотреть, как это сделать. Далее он играет два фонда для компании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *