Google не работает во всем мире на 90 минут

По состоянию на 13:00 службы Google недоступны во многих странах, включая Италию, США, Великобританию и Австралию. Доступны домашняя страница и некоторые функции поиска, но не все службы YouTube, Gmail, Google Docs, Google Calendar, Google Home, Nest, Google Classroom и Mountain View доступны. Были также проблемы с сайтом встреч, который используется тысячами студентов для дистанционного обучения, который несколько раз прерывался.

Веб-сайт Google В нем фиксируются сбои в обслуживании: все службы компании отключены с 7 утра в Калифорнии. «Мы знаем, что у многих из вас сейчас проблемы с доступом к YouTube – наша команда знает об этой проблеме и исследует ее», – написал в Твиттере видеосайт компании. «Мы сообщим вам здесь, как только получим больше новостей».

Между тем, первые сообщения о людях, постепенно возвращающихся к дефолту, начинают появляться в Twitter, по крайней мере, для некоторых сервисов. Google начал восстанавливать свои услуги, пережив глобальный спад после итальянского времени. На панели инструментов Google мы читаем, что на самом деле каждая служба «уже сброшена для некоторых пользователей, и мы ожидаем скорого разрешения для всех остальных». Эта новость следует за постом с 13:30 до 12:55, в котором Google утверждает, что знает о «проблеме, затрагивающей большинство пользователей».

Google Assistant распознает спетые песни – вот как

В ходе первоначального расследования сбой будет связан с инструментами аутентификации компании, которые будут управлять доступом пользователей к службам, управляемым Google и сторонними разработчиками. По этой причине даже у пользователей других сервисов были проблемы: например, в чат-приложении Slack, принадлежащем Salesforce, общаться могли только люди, которые уже были подключены в темноте. Инструменты, которые не работают без входа в систему, такие как Gmail и Календарь Google, недоступны, в то время как YouTube и другие могут быть доступны в режиме «Приватный просмотр»: так что этот сценарий представляет собой нечто большее, чем внутреннюю ошибку для действий внешних агентов. Напротив, похоже, что это не было скомпрометировано Облачная функциональность Google, В противном случае многие веб-службы будут недоступны.

READ  Россия приостанавливает большинство рейсов в Турцию до 1 июня

Темнота повлияла на сервисы умного дома Google, включая умные колонки Google Home, термостаты Nest и дымовые извещатели: во время сбоя приложение не могло получить доступ к сервисам для изменения их настроек.

“Службы аутентификации Google сегодня недоступны, что вызывает 90-минутный сбой во всем мире, что может быть связано с превентивными мерами и мерами безопасности компании в свете недавно обнаруженной атаки. Так считает Андреа Саппороли Мансони, эксперт по защите от атак и кибербезопасности. За последние несколько часов несколько федеральных агентств США стали жертвами хакеров, связанных с иностранным правительством, что вызвало подозрения в отношении России.

Атака, которую эксперт называет «продолжающейся с начала лета 2020 года», считается самой сложной и изощренной, и в первую очередь это группа «Hazy Bear» или ABD29 », та же группа, которую считают российскими хакерами. Это привело к краже некоторого важного ИТ-оборудования, «но публичный анализ этого вопроса все еще запутан и фрагментарен, – говорит Саппороли Мэнсони. Британские и американские правительственные службы безопасности объявили предупреждение в начале лета, поскольку они пытались украсть информацию о вакцине от вируса короны». Самая высокая тревога, вызванная атакой APT29, – объясняет он, – побудила Google проверить безопасность своих систем и перезапустить пользователей, которые могли перезапустить их после соответствующего тестирования. Использование временных контрмер в результате клеветы. Если эта ситуация должна быть проверена, нам необходимо дополнительно подтвердить слабость системы на основе предположения об отсутствии конфликта в киберпространстве, что, к сожалению, неизбежно и становится все более распространенным.

Это подтверждение пришло от самого Google: «Сегодня утром в 15:47 (12:47 по итальянскому времени), – пишет он, – мы столкнулись с прерыванием в системе аутентификации, которое длилось около 45 минут из-за внутренней проблемы с квотой хранилища. Проблема решена в 4:32 по тихоокеанскому времени, все службы восстановлены. Мы приносим извинения всем затронутым пользователям и проведем тщательную проверку, чтобы подтвердить, что это не повторится в будущем ».

READ  Россия обещает прекратить «Северный поток-2», несмотря на санкции США Новости | Д.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *