Tesla Motors, Inc. (NASDAQ: TSLA), (NET) – Заводы и склады Tesla, пострадавшие от массового взлома камер видеонаблюдения: отчет

Корпорация Тесла (NASDAQ: TSLA) была среди нескольких компаний, пострадавших от массового взлома камеры видеонаблюдения, когда хакеры получили доступ к видеозаписям в реальном времени с заводов и складов производителя электромобилей Bloomberg. упомянул Вторник.

что случилось: Согласно отчету, группа хакеров взломала данные камеры видеонаблюдения, собранные Verkada Inc. , Стартап в Кремниевой долине, продающий веб-системы видеонаблюдения.

Хакеры утверждали, что у них есть доступ к 150 000 камер наблюдения в компаниях, тюрьмах, школах, полицейских участках и школах. В некоторых камерах, в том числе в больницах, используется технология распознавания лиц.

Нарушение данных Tesla и Cloudflare: По сообщениям, хакеры заявили, что получили доступ к 222 камерам на фабриках и складах Tesla, а также смогли просмотреть кадры со склада компании, возглавляемой Илоном Маском в Шанхае, на которых видны рабочие на сборочной линии.

Еще одна крупная компания, кадры которой были раскрыты при утечке данных Корпорация Cloudflare (NYSE: NET), поскольку хакеры получили доступ к офисам поставщика программного обеспечения в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Остине и Лондоне. Хакеры также заявили, что смогли просмотреть видео из офисов Verkada сами и получили доступ к полному видеоархиву всех клиентов Verkada.

Один из хакеров, Телли Коттман, сказал Bloomberg, что он был частью международной хакерской группы, которая внедрила утечку данных, чтобы показать, насколько легко можно взломать системы и «насколько широки масштабы нашего наблюдения».

почему это имеет значение: Утечка данных показывает, что компаниям необходимо принимать более эффективные меры для борьбы с угрозой кибератак, усилившейся на фоне пандемии. Это также показывает, как хакеры могут брать данные у компаний, в том числе у Tesla, в заложники для выкупа.

Несколько месяцев назад Tesla подверглась атаке программ-вымогателей. В августе прошлого года сообщалось, что гражданин России Игорь Игоревич Крюшиков предложил неназванному сотруднику Tesla, уроженцу России, 1 миллион долларов наличными или Биткойн (CRYPTO: BTC) в обмен на внедрение вредоносного ПО в систему Tesla, которое позволит хакерам занять службу информационной безопасности автопроизводителя. Позже он был арестован по делу.

READ  Россия оштрафовала Apple на 12 миллионов долларов за предполагаемое злоупотребление рынком приложений

Движение цен: Акции Tesla закрылись с повышением на 19,6% до 673,54 доллара во вторник и почти на 2,3% после закрытия торгов. Cloudflare закрылся с повышением на 12,4% до 69,43 доллара и прибавил 1,5% во внерабочее время.

Читать дальше: Tesla и LG Chem ведут переговоры о производстве 4680 ячеек в США и Европе: отчет

© 2021 Benzinga.com. Пенанга не дает советов по инвестициям. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *