Австралийская крысиная чума: миллионы мышей охватывают города Нового Южного Уэльса. Теперь есть план покончить с чумой с помощью яда.

В течение нескольких месяцев крысы опустошали поля и вторгались в дома в восточной Австралии, от границы с Викторией на юге до северного штата Квинсленд, нанеся миллионы долларов ущерба посевам и технике.

По словам профессиональной уборщицы Сью Ходж, с приближением зимы голодные грызуны ищут убежища в помещении.

В небольшом городке Канвендра, в четырех часах езды к западу от Сиднея, Ходж проводит дни, избавляясь от мертвых крыс из ловушек в домах своих клиентов. Крысиные фекалии убирают с кухонь людей, детских комнат и даже с их кроватей.

В своем доме, недалеко от главной улицы города, Ходж заблокировал все укромные уголки и щели жесткой шерстью, чтобы крысы не заползали по ней. «Я могу обращаться с мышами и убивать мышей», – вызывающе сказала Ходж, объясняя, как она каждую ночь ставит мышеловки. Он предпочитает заднюю модель, которая обеспечивает быструю смерть.

Но правительство Нового Южного Уэльса смотрит на что-то гораздо более сильное.

В четверг официальные лица объявили, что они получили 5000 литров «одного из самых сильных в мире химикатов для уничтожения крыс» – мощного яда, убивающего с помощью одной дозы.

Не всех это устраивает. Некоторые выразили обеспокоенность по поводу того, что посадка яда для спасения посевов от диких мышей может привести к заражению пищевых культур и гибели местных диких животных.

Год, когда дожди принесли грызунов

Для многих 2020 год был незабываемым, но не для фермеров и мышей в Новом Южном Уэльсе.

В 2020 году дождей было почти столько же, сколько за последние два года вместе взятых, что создало плодородную почву для небывалого урожая.

Майкл Пэйтен, Canwendra Farms вздохнул: «(У нас были) действительно плохие годы засухи, затем прекрасный год в 2020 году, и этот год складывается очень хорошо. Но всегда что-то есть». «В этом году крыса».

READ  Некоторые родители протестуют против решения школьного округа Йорка перейти на гибридное обучение.

Обильный урожай, принесенный проливными дождями, также создал идеальные условия для крыс.

Указывая на свой сеновал, в который сейчас заползают тысячи мышей, Байтен сказал: «В прошлом году мы видели действительно хороший урожай, много зерна.

По крайней мере от 800 до 1000 мышей на гектар считаются “чумой” Австралийским национальным научным агентством, CSIRO. Исследователь CSIRO Стив Генри, которого правительство Нового Южного Уэльса охарактеризовало как лучшего австралийского эксперта по крысиной чуме, сказал, что попытка подсчитать количество мышей, заражающих сейчас Восточную Австралию, «было бы похоже на попытку подсчета звезд на небе». Но он добавил, что это был «трогательный праздник».

По данным CSIRO, пара мышей может производить дополнительно 500 потомков каждый сезон, а самки рожают новый помет каждые три недели.

И всем этим испражнениям нужна еда.

как они есть Разрушается ценный склад сена Байтена, необходимого для кормления его овец зимой. «Я был бы очень удивлен, если бы его можно было использовать», – сказала Пэйтон.

Потеря таких групп злаков, как пшеница, ячмень и рапс, а также кормов для животных имеет огромное влияние. Финансовое влияние на агробизнес, по мнению отраслевой группы Фермеры Нового Южного Уэльса. Опрос компаний показал, что треть из них оценила убытки от 50 000 до 150 000 австралийских долларов (от 38 000 до 116 000 долларов). Группа предупредила, что общие расходы могут составить сотни миллионов долларов, если не будут приняты срочные меры. апреля.

Когда дело доходит до защиты его бизнеса от самой страшной крысиной эпидемии, он сказал, что видел его за 40 лет. Пэйтон так же безжалостен, как и местный дворник Сью Ходж.

«Мы сжигаем много соломы, чтобы избавиться от них», – сказал он. «Мы надеемся, что если мы уберем их норы, это подвергнет их холодной зиме.

READ  Украина заявляет, что Россия перебросила 80 тысяч военнослужащих к границе и в Крым, а Путин не будет говорить

«Я знаю, что все это звучит немного грубо, но это кошмар».

Фермер из Нового Южного Уэльса Майкл Пэйтен называет свой тракторный сарай & quot;  Отель Rat & quot;  Потому что туда вторглись грызуны.

Очень опасно использовать

Теперь правительство Нового Южного Уэльса убирает тяжелое вооружение. После нескольких недель консультаций между Генри из CSIRO и фермерами стало ясно, что фермерам нужна помощь, чтобы положить конец эпидемии крыс.

На прошлой неделе министр сельского хозяйства Нового Южного Уэльса Адам Маршалл объявил: «А. Страшное крыло Среди инструментов для работы с крысами », включая бесплатный яд от родентицидов для фермеров. На этой неделе она добыла тысячи литров бромадиолона, известного как« антикоагулянты второго поколения »за его эффективность.

Маршалл сказал в заявлении относительно четверга.

«Обеспечивая внутренние поставки химического вещества, мы гарантируем, что правительство Нового Южного Уэльса готово к торговле – без ожидания зарубежных поставок и без немедленных проблем с поставками», – сказал он.

Однако доктор Мэгги Уотсон, эколог из Университета Чарльза Стерта, говорит, что токсин «чрезвычайно опасен» для использования в любом месте окружающей среды.

По словам доктора Ватсона, бромадиолон может проникать в почву и накапливаться в организме насекомых до того, как попадет в пищевую цепочку. Он предупреждает, что фермеры могут непреднамеренно отравить пищу, которую они пытаются выращивать.

Правительство Нового Южного Уэльса добивается разрешения фермерам использовать его вблизи своих полей и заявляет, что доверяет фермерам надлежащее обращение с ядом.

Она добавила, что местные птицы, такие как коршуны с черными плечами, совы-попок, сипухи, коричневые лягушки-жабы и австралийские птицы, рискуют умереть после того, как съели отравленную мышь.

«Вы можете полностью сократить количество хищников, – сказал Уотсон. – Чтобы они начали возвращаться, может потребоваться от 15 до 20 лет, и в то же время у нас нет естественного контроля над следующей пандемией мышей».

READ  Воскресенье затишье перед неделей активной погоды

Промадиолон считается очень токсичным и, таким образом, может убить некоторых из первоначальных хищников, но сторонники этого утверждают, что соколов и сов недостаточно, чтобы поддерживать естественную низкую популяцию крыс.

Между тем популяция крыс неустойчиво растет, и фермеры предупреждают, что тратят время на уборку озимых культур.

Ходж, который был ветераном двух бывших заражений мышей в 1980-х годах, настроен оптимистично.

Прошли месяцы с тех пор, как мышей появилось в большом количестве, но теперь они убивают меньше мышей в помещении. Ее клиенты следуют ее советам, как уловка с металлической ватой.

«На самом деле для меня привилегия убирать дома, избавляться от всех экскрементов мышей и позволять владельцам вернуться в свои дома и почувствовать, что они могут расслабиться хотя бы на день», – сказала она.

«Пока мыши не придут и снова не выделятся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *