Астронавты завершили свой выход в открытый космос к космической станции, которая готова к установке нового блока.

Космонавт Олег Кононенко сфотографирован в скафандре Орлан с красными полосами во время выхода в открытый космос 11 декабря 2018 года для осмотра корабля экипажа “Союз МС-09”. кредит: НАСА

Инженеры рейса 65 Олег Новицкий и Петр Добров из Роскосмоса совершили выход в открытый космос продолжительностью 7 часов 19 минут.

Два астронавта открыли воздушный шлюз в стыковочном отсеке «Поиска», чтобы начать выход в открытый космос в 1:53 утра по восточному времени. Они вернулись в шлюз и закрыли люк в 9:12.

Олег Новицкий и Петр Дубров выход в открытый космос

Камера шлема Петра Дуброва замечает Олега Новицкого на другом конце 46-футового (14-метрового) крана Стрела, российского крана, который космонавты отделили от шлюза в Пирсе. кредит: НАСА

Во время выхода в открытый космос дуэт отключил внешние механические соединения между Пирсом и космической станцией, переместил оборудование для выхода в открытый космос, включая телескопическую лебедку, и перенастроил антенны, чтобы подготовить устройство Пирса к разборке и утилизации. Кроме того, космонавты заменили плату регулирования потока жидкости в соседнем блоке «Заря», утилизировали старую панель, как планировалось, и заменили образцы биологических и физических наук за пределами российских подразделений.

Олег Новицкий и Петр Дубров

Космонавты (слева направо) Олег Новицкий и Петр Дубров вместе совершили первый выход в открытый космос. кредит: НАСА

“Пирс” будет заменен новой российской многоцелевой лабораторной установкой “Наука”, что в переводе с русского означает “наука”. «Пиры» должны разделиться этим летом, примерно через два дня после запуска «Науки» с космодрома Байконур в Казахстане.

Это был первый выход в открытый космос для астронавтов и 238-й в целом выход в открытый космос для поддержки сборки, обслуживания и модернизации Международной космической станции. Это также будет шестой выход в открытый космос в 2021 году.

READ  Российский сухогруз "Прогресс" пришвартовался к космической станции после двухдневного путешествия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *