Бывший российский банкир Лебедев запускает DeFi Business

Александр Лебедев – не обычный русский миллионер.

Офицер КГБ в Советском Союзе, видный банкир в постсоветской России и непопулярный миллионер при президенте Владимире Путине, Лебедев теперь привязал свою повозку к криптовалюте. Во многом привлекательность криптовалюты заключается в том, что она должна превзойти ту же банковскую отрасль, которая сделала Лебедева богатым.

«В течение 20 лет я расследовал банковское мошенничество», – сказал он. «Я подумал, что было бы ошибкой упустить такую ​​возможность. [to do transactions] Без мошенников-аудиторов, банков и юристов. Это отличная история “.

Лебедев встретил этого репортера CoinDesk в своем офисе с видом на горизонт Москвы и произведениями искусства на каждой стене. В серых джоггерах и белых кроссовках он сидел, покачиваясь в мягком кресле-мешке, и был готов отправиться на другое собрание, как только его секретарь произнесла слово.

Он сказал, что обычно инвестирует в бизнес, финансируемый ценными бумагами, но сегодня он говорит о своем новом криптопроекте, «умном банке», использующем децентрализованное финансирование (DeFi) под названием InDeFi.

Лебедев присоединяется к растущим в мире рядам капиталистов, влюбленных в индустрию блокчейнов и криптовалют, включая таких гигантов, как Илон Маск из Tesla, Джек Дорси из Twitter и другие, а также российский олигарх Владимир Потанин.

От банкира к банку

Лебедев А. Billionair Forbes еще в 2012 году (конкурирует с этим лейблом). Он был владельцем Национального резервного банка с ярким политическим прошлым и был членом различных политических партий в России. Несмотря на то, что он в прошлом офицер КГБ, Лебедев приобрел репутацию либерального бизнесмена, поддерживая независимую российскую газету «Новая газета» и благотворительный фонд последнего советского лидера Михаила Горбачева.

Он также владеет двумя британскими газетами, The Independent и Evening Standard, которыми управляет его сын Евгений, которые помогли семье достичь элиты в Великобритании. Однако в 2008 году небольшая российская газета, принадлежащая Лебедеву, опубликовала статью о том, что у президента Путина был роман с олимпийской чемпионкой гимнасткой Алиной Кабаевой. Статья началась с крушения бизнесмена в России, о чем пишут в своей книге журналисты Андрей Солдатов и Ирина Бороган. книга «Граждане: хаотическая и жестокая история российских изгнанников, иммигрантов и агентов за рубежом».

Моя техника кодирования: мы должны исключить банки как структуру. Шифрование устраняет эту систему, что облегчает мошенничество.

READ  Google заявляет, что пожар в центре обработки данных в Страсбурге не имеет ничего общего с беспорядками в России - бизнес и экономика

После рейдов на его банк, покушения и уголовного дела за участие в кулачной драке во время телешоу Лебедев оказался Продажа Его банковский бизнес и акции ведущей российской авиакомпании «Аэрофлот». Его состояние уменьшилось до 400 миллионов долларов В 2014 году он обвинил свои проблемы в конфликте с мощной российской спецслужбой, ФСБ, которую он критиковал за коррупцию, в Интервью С Forbes в 2019 году.

Он также резко раскритиковал глобальную финансовую организацию, описав индустрию оффшорных налоговых убежищ и практику уклонения от уплаты налогов.Глобальный финансовый отдел. ”

Это то, что привело его к шифрованию.

Аргумент Лебедева состоит в том, что хорошо зарекомендовавшие себя финансовые институты, помимо проведения очень обременительных трансграничных транзакций, иногда способствуют мошенничеству, а не предотвращают его. Его вера была недавно подтверждена так называемым Файлы FinCEN Скандал показывает, что самые известные банки мира помогли направить триллионы долларов преступным организациям.

«Моя методология в отношении криптовалют: мы должны исключить банки как структуру», – сказал он. «Крипто устраняет эту систему, которая способствует мошенничеству».

По мнению Лебедева, криптовалюты могут не только предотвратить отмывание денег лучше, чем существующие механизмы борьбы с отмыванием денег, которые, по его мнению, не работают, но также могут быть использованы для более эффективного отмывания украденных или скрытых денег. По его словам, эти деньги, отмытые с помощью криптовалют, по крайней мере, снова войдут в экономику, что является чистой выгодой.

Есть много федеральных силовиков и генералов полиции. [in Russia] «Они хранят миллиарды наличными в подвалах своих дворцов», – сказал Лебедев. “И их никогда не поймают, поэтому деньги остаются вне обращения. Так почему бы не позволить им мыть посуду? [the] Деньги через шифрование и разрешение [it] Служить потребностям России? Я здесь в спорном районе “.

Андрей Солдатов, соавтор книги о Лебедеве, среди прочего, считает, что бывший банкир может рассчитывать на получение выгоды от криптовалют двумя другими способами.

«Некоторое время назад Лебедев оказался в сложной ситуации. Он амбициозен, но ему приходится работать в очень узких рамках, которые для него нарисовал Кремль.« Конечно, он был бы счастлив расширить эти границы », – сказал Солдатов.

Читать далее: Файлы FinCEN: BNY Mellon обработал 137 миллионов долларов для организаций, связанных с OneCoin

Солдатов добавил, что Лебедев построил всю свою карьеру на том, чтобы приносить пользу Кремлю, а это означает, что бывший банкир мог бы помочь правительству решить проблемы с криптовалютой, если это необходимо.

READ  Тинькофф, крупнейший российский цифровой банк, заявляет, что хочет внедрить криптовалюту

Российские власти в последние годы проявляют умеренный интерес к криптовалютам. Летом прошлого года президент Путин подписал закон, регулирующий выпуск и торговлю цифровыми ценными бумагами, в котором криптовалюта была названа разновидностью собственности. Законопроект, регулирующий налогообложение криптовалют, в настоящее время ожидает в национальном парламенте. Тем временем Центральный банк России приступает к пилотному запуску прототипа национальной цифровой валюты – цифрового рубля.

Игра DeFi

На данный момент Лебедев очень увлечен децентрализованными финансами (DeFi) и хочет женить ее на традиционном фондовом бизнесе в своем стартапе InDeFi. Компания с эстонской лицензией, но штаб-квартира находится в Москве, InDeFi в настоящее время предлагает вклады в стабильных DAI, BUSD и USDT.

Клиенты получают вознаграждение в виде процентов на их депозиты, накапливаемые на таких платформах, как Compound и Venus, хотя InDeFi принимает на себя часть этого, а также получает коды вознаграждения для конкретного проекта, IDF, которые теперь торгуются (но еще не включены в белый список) на DEX на основе BSC. . Пирог По цене 2,25 BUSD за 1 IDF.

Лебедев говорит, что у InDeFi есть особый способ увеличения вознаграждения в качестве стимула для владельцев DAI использовать его компанию вместо того, чтобы напрямую вкладывать свои деньги в Compound. В белые бумаги Представляя обзор проекта, Сергей Тихомиров, постдокторант, изучающий блокчейны в Люксембургском университете, сказал, что не раскрывает каких-либо конкретных механизмов увеличения прибыли.

«Из веб-сайта и официального документа неясно, как именно проект может гарантировать прибыль и почему говорится, что« пассивная прибыль невозможна », – сказал Тихомиров. – Для получения прибыли нужен риск, но неясно, какие риски здесь есть. «На данный момент невозможно оценить перспективы этого проекта», – добавил он.

Генеральный директор InDeFi Сергей Менделеев, основатель зарегистрированной криптовалютной биржи Garantex Estonia, сказал CoinDesk, что проект использует набор инструментов DeFi, включая депозиты, сельское хозяйство и экспресс-кредиты, под одной крышей. Смарт-контракт, Что позволяет снизить количество транзакций и торговых комиссий.

Речь шла о смарт-контракте Чекер По словам Менделеева, аудиторской фирмой Pessimistic blockchain (аудит ссылается на проект DeFireX, в который он присоединился к InDeFi и внес свой вклад в их технологический бизнес).

READ  Путин подписал закон об исключении России из Договора об открытом небе по контролю над вооружениями

Среди проблем аудиторы заявили, что «у проекта нет документации», поэтому «иногда аудитору неясно, какова цель кода, правильность его поведения и соответствующая структура проекта». Менделеев сказал CoinDesk, что дополнительная информация будет размещена на сайте позже.

Он также сказал, что будет запущено больше продуктов, в том числе инвестиции в традиционные традиционные компании, работающие с криптовалютами.

InDeFi был запущен в декабре и сообщил о привлечении $ 3,5 млн DAI от инвесторов, включая Лебедева и Менделеева. Менделеев сказал, что средства были размещены в комплексе, проценты, полученные от разработки проекта, и инвесторы вернули свои инвестиции с вознаграждением в виде жетонов Сил обороны Израиля. Перед запуском Лебедев Залог Вложить в новый проект до 15 миллионов долларов собственных средств.

Менделеев сказал, что в настоящее время на сайте нет процесса KYC, хотя команда сейчас над ним работает. Также пока нет географических ограничений: Лебедев и Менделеев утверждают, что не контролируют средства, поскольку деньги хранятся в блокчейне. Однако они признают, что закрытые ключи к контракту смарт-депозита DAI управляются многими людьми, участвующими в проекте.

Читайте также: DeFi прозрачен, если не присмотреться

Вернуться в Fiat

Лебедев хочет, чтобы InDeFi стал средством сбора криптовалюты, начиная с компании, в которую он инвестировал два года назад: российской компании по производству моторных лодок под названием Emperium. Лебедев ожидает, что в один прекрасный день судоходная компания станет публичной компанией. Но пока что он готов заняться сбором средств в криптовалюте.

Инвесторы смогут разместить свою криптовалюту в Emperium, а взамен они получат токены для проекта. В дальнейшем токены будут обменены на акции компании, и Реклама Он сказал.

Лебедев признает, что он начинает делать криптовалюты, не вырываясь полностью из привычного мира валют.

«Я чувствую себя более комфортно, если деньги моих клиентов будут вкладываться в Fiat Compound, в некоторые великие проекты», – сказал он.

Лебедев сказал, что, хотя криптовалюты в последнее время созрели, ему все еще не совсем комфортно в этой области:

«Я хочу немного освоить криптовалюту, улучшить свое понимание криптовалют и вернуться к цифровым валютам».

Модификация (23 апреля 2021 г., 15:10 UTC): В предыдущей версии этой статьи упоминалось, что Алина Кабаева была сноубордисткой. Она гимнастка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *