Вада, стремящийся работать с США, отверг угрозы Допингового агентства.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) указало в пятницу, что оно стремится работать с Соединенными Штатами над реформами управления, но отказалось от требований главы USADA о более быстрых изменениях.

Трэвис Тайгарт, критик Международного антидопингового агентства, предупредил на этой неделе главу USAID, что агентство должно принять тот факт, что Соединенные Штаты еще не выплатили свои ежегодные взносы, как предупреждение о том, что оно готово преследовать угрозы по сокращению финансирования до тех пор, пока он видит это. Работайте над реформами, которые хотите осуществить.

“Г-н Тиггарт, насколько мне известно, не выступает от имени правительства Соединенных Штатов”, – сказал президент ВАДА Витольд Панка во время пресс-конференции после заседания правления ВАДА в пятницу. «Мы надеемся продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами, включая США, над проведением реформ управления.

«Недавно мы провели несколько важных реформ, но наша работа еще не закончена», – добавил он.

В 2018 году конференция ВАДА рекомендовала 70 реформ управления, включая добавление большего количества независимых членов на руководящие должности, чтобы снять обвинения в конфликте интересов. В промежуточном отчете рабочей группы Всемирного антидопингового агентства говорится, что 49 из них были полностью реализованы, 15 все еще находятся в процессе реализации, а шесть еще не решены.

Управление национальной политики по контролю за наркотиками США (ONDCP) в понедельник представило в Конгресс отчет об изменениях, которые оно хотело увидеть, который перекликается со многими из тех, которые были реализованы Всемирным агентством по борьбе с наркотиками, но считает, что этого недостаточно, например спортсмены респ.

Регина Лабелль, исполняющая обязанности директора ONDCP, во время пятничной встречи выступила в менее конфронтационном тоне, но при этом призвала Всемирное антидопинговое агентство продвигать реформы.

READ  На Паралимпийских играх выступят 4 члена сборной США с известными связями в Purdue.

Она сказала, что Соединенные Штаты хотят реструктурировать мощный Исполнительный комитет из 14 членов, сократив количество представителей Олимпийского движения и государственных органов и заменив их спортсменами и антидопинговыми экспертами.

Тайгарт повторил, что Соединенные Штаты, крупнейший акционер WADA, хотели бы видеть больше действий, прежде чем WADA увидит какие-либо деньги.

«Правительство США заявило громко и ясно в последнем отчете Конгресса; они ожидают увидеть реформы, которые сделают Всемирное антидопинговое агентство независимым и сильным для выплаты взносов», – сказал Тегарт.

USADA высоко оценило заявление ВАДА о своей готовности начать новый процесс тестирования сухих пятен крови, который позволит властям привлечь больше спортсменов и собрать больше образцов, особенно в отдаленных районах.

Ожидается, что тест на сухие капли крови будет готов для повседневного использования на Зимних играх в Пекине в 2022 году.

Всемирное антидопинговое агентство также предоставило обновленную информацию о своих расследованиях применения допинга среди российских спортсменов. Он сказал, что все еще изучает 50 дел, которые он назвал высокоприоритетными, некоторые из которых могут претендовать на участие в Олимпийских играх в Токио в июле и августе.

«Те, кто заинтересован в спортсменах, направляющихся на Игры в Токио перед Играми, обязательно получат 100% лечение», – сказал Оливье Нигли, генеральный директор Международного антидопингового агентства. Он продолжил: «За этим изо дня в день следят наш отдел расследований и наш юридический отдел в координации с международными федерациями».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *