ВМС не будут принимать меры против Галлахера после комментариев по поводу убитого пленного

Галлахеру было предъявлено обвинение в убийстве 17-летнего Халеда Джамаля Абдуллы в 2018 году, среди прочих обвинений. Позже он был оправдан после того, как член его команды показал, что он, а не Галлахер, убил заключенного. Галлахера признали виновным в том, что он позировал для фотографии с трупом, и он был понижен в должности со старшего младшего офицера до прапорщика первого класса.

Этот случай стал заголовком национальных СМИ и привел к смене руководства ВМФ, когда тогдашний президент Дональд Трамп вмешался, отменил понижение в должности и приказал ВМФ не лишать Галлахера его эмблемы SEAL Trident. Тогдашний министр обороны Марк Эспер уволил тогдашнего министра военно-морского флота Ричарда Спенсера за то, что он занимался этим вопросом.

После того, как эта статья была опубликована, Хилсон объяснил, что доказательства против Галлахера, касающиеся лечения и смерти задержанного, «уже были исследованы и / или рассмотрены военным судом Галлахера». Она сказала, что в соответствии с Единым кодексом военной юстиции и Конституцией Галлахер не может быть снова привлечен к ответственности за те же предполагаемые преступления.

В выпуске «Линия» от 4 мая. Галлахер сказал, что подкаст «Намерение» группы состояло в том, чтобы убить боевика ИГИЛ..

«Грань правды во всем этом заключается в том, что боец ​​ИГИЛ был убит нами, и в то время ни у кого не было проблем … Мы убили этого парня. Наше намерение состояло в том, чтобы убить его. Все были на борту», ​​- сказал Галлахер. ему, пока он не умер «.

Министр обороны Ллойд Остин сообщил журналистам в мае, что военно-морской флот изучает комментарии Галлахера. Согласно Единому кодексу военной юстиции, Галлахеру могли предъявить обвинения в лжесвидетельстве после своих комментариев.

READ  Талибан усиливается, поскольку Байден выводит войска США из Афганистана, а эксперты предупреждают о «внешнеполитической катастрофе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *