Война на Украине: Россия потеряла не менее 300 офицеров, показал новый анализ

Согласно новым данным, собранным независимой российской газетой, Россия потеряла более 300 боевых офицеров на Украине.

Согласно исследованию MediaJona, в общей сложности за более чем два месяца боев было убито 317 младших лейтенантов и более.

Почти треть званий — это старшие чины — майор или выше, в том числе как минимум два генерала и заместитель командующего Черноморским флотом России.

Армия Владимира Путина понесла тяжелые потери после того, как 24 февраля отдала приказ о вторжении в Украину. Великобритания заявляет, что на этой неделе погибло 15 000 военнослужащих.

Генерал-майор Андрей Цуховский — один из высших командиров России, погибший в боях на Украине.

Михаил Нагамов, 41 год

Александр Сырва

41-летний Михаил Нагамов (слева) и Александр Сирва (справа) были двумя последними официальными лицами, которые признали, что Россия погибла в войне с Украиной.

«Медиазона», которая в настоящее время заблокирована в России, но продолжает работать в Интернете, собрала свои данные, изучив публичные сообщения о гибели военнослужащих, опубликованные местными властями, газетами или семьями в социальных сетях.

То есть цифры намного ниже фактического итога из-за задержек между уничтожением военнослужащих и сообщением об их гибели, сложностей в опознании тел и преднамеренного сокрытия Москвы.

Всего «Медиазона» сообщила о 1744 погибших военных в Украине — больше, чем официальная цифра Кремля в 1351 человек, которая не обновлялась с конца марта.

Из этих погибших 317 офицеров оказались офицерами, что составляет пятую часть от общего числа.

«Медиазона» считает, что о гибели офицеров сообщают чаще, чем о гибели пехоты.

Россия признала самыми смертоносными смерти генерал-майоров Андрея Цуховского и Владимира Фролова.

Россия также признала смерть Андре Бали, заместителя командующего Черноморским флотом, капитана 1-го ранга Андре Бали.

READ  Российская танцовщица вылепила из замерзшей воды Лебединое озеро, чтобы спасти бухту Патериная

Украина утверждает, что в общей сложности было убито 10 генералов, в том числе двое погибли в результате удара по командному пункту недалеко от города Гершон в минувшие выходные.

Киев утверждает, что убил более 22 000 российских военнослужащих, сражавшихся на Украине, с тех пор, как Путин объявил о начале «специальной военной операции» (досье) 24 февраля.

Киев утверждает, что убил более 22 000 российских военнослужащих, сражавшихся на Украине, с тех пор, как Путин объявил о начале «специальной военной операции» (досье) 24 февраля.

Украина утверждает, что уничтожила сотни российских танков и тысячи другой техники и парализовала большую часть путинской армии.

Украина утверждает, что уничтожила сотни российских танков и тысячи другой техники и парализовала большую часть путинской армии.

Еще один генерал был ранен во время забастовки, и Киев заявил, что, по его оценкам, на момент сноса в офисе находилось 50 офицеров.

Несмотря на заявление России о том, что она не отправляет обязательный персонал воевать в Украину, «Медиасона» раскрыла ряд случаев.

20-летний Павел Позанен погиб в бою под Харьковом, а 18-летний Денис Ярославцев и 19-летний Александр Бобров были убиты через три месяца после призыва в ноябре прошлого года.

Общее количество погибших российских военнослужащих во время вторжения украинских командиров составило более 22 тысяч человек. В понедельник британским депутатам сообщили, что погибло 15 000 человек.

Реальная цифра, вероятно, останется загадкой на фоне сообщений о том, что российские войска сжигают некоторых убитых на поле боя, хоронят их в братских могилах или оставляют тела там, где они лежат.

Данные «Медиазоны» также предполагают, что 500 погибших принадлежали к элитным российским подразделениям, таким как десантники, моряки и спецподразделения.

Эти войска, в том числе те, которые изначально участвовали в войне вокруг ключевой цели, такой как Киев, понесли тяжелые потери.

Это может стать проблемой для России, которая пытается начать новое наступление в районе Донбасса, не сумев захватить столицу.

В понедельник британская разведка заявила, что российские силы на востоке Украины «еще не добились значительного прогресса» в регионе, поскольку несколько группировок сражаются в других местах и ​​«истощены».

Великобритания добавила, что украинские пограничники занимались производством азоистской стали в Мариуполе, который находится в осаде уже несколько месяцев, после того, как «многие» российские подразделения блокировали поставки в Донбасс.

Аналитики и наблюдатели утверждают, что, хотя люди Путина добились небольших успехов, они достались им «высокой ценой», которая вряд ли продлится долго.

Между тем, как заявил министр обороны Ллойд Остин, западные страны активизировали поставки оружия и тяжелой техники в Украину с целью обеспечения Киева оружием, необходимым для «победы» в войне с Россией.

Остин добавил, что второстепенная цель состояла в том, чтобы «увидеть, что Россия слишком слаба, чтобы сделать то, что Россия сделала во время оккупации Украины».

Его комментарии ознаменовали значительный отход от намерений Вашингтона в начале конфликта, который предоставил Украине способы защитить себя.

Но после зверств, совершенных российскими войсками, оккупировавшими такие районы, как Пуча и Ирфин, аргументы в пользу того, что Украина предоставляет механизмы для возвращения утраченных территорий, изменились.

Соединенные Штаты вместе с Великобританией, Францией и Канадой начали поставки в Киев тяжелого вооружения, в том числе дальнобойной артиллерии, вертолетов и бронетехники.

Если страны Запада делают предложение Украине, они также заключают договоренности о пополнении запасов старых танков, находящихся в бывших советских республиках, и Польша, Словакия и Чехия принимают это предложение.

Даже Германия, которая месяцами возражала против отправки такого оружия, сегодня согласилась поставить Украине 50 зенитных комплексов.

READ  Готовы ли Россия и США к примирению?

Павшие генералы России

Генерал Магомет Душев: 26 февраля был убит руководитель чеченского спецназа, руководивший «антигомосексуальной чисткой» возле гостомеля.

Генерал-майор Андрей Суховский: Заместитель командующего 41-й СВС Центрального армейского округа убит 4 марта в ходе спецоперации снайпером.

Генерал-майор Андрей Суховский, 47 лет, заместитель командующего 41-й ОВС ЦВО.

Чеченский генерал Махмет Душев был одним из 56 самых устрашающих элитных солдат, убитых в Хостоме.

Генерал Мохаммад Тушев (справа) был взорван Украиной на ранних этапах войны после присоединения к российскому вторжению.

Генерал-майор Виталий Герасимов: 8 марта в боях под Харьковом погиб первый заместитель командующего 41-й армией России, принимавший участие в операциях в Сирии и Крыму.

Генерал-майор Андрей Кольсников: командующий 29-й союзной армией убит 11 марта.

Генерал-майор Виталий Герасимов (слева) был первым заместителем командующего 41-й армией России.

Генерал-майор Андрей Кольцников из 29-й армии

Генерал-майор Виталий Герасимов (слева) был первым заместителем командующего 41-й армией России и участвовал в операциях в Сирии и Крыму. Погиб 8 марта в бою под Харьковом.

Генерал-майор Олег МидиевМариуполь погиб 16 марта в бою под городом

Генерал-лейтенант Андрей МортвичУбит 19 марта в Херсонской области.

Генерал-лейтенант Яков РесанцовКомандующий 49-й армией союзников России погиб 25 марта в результате обстрела у южного города Керсен.

Генерал-лейтенант Яков Ресанцев, командующий 49-м Объединенным комитетом начальников штабов России.  Он погиб 25 марта во время забастовки у южного города Герсон.

Генерал-лейтенант Яков Ресанцев, командующий 49-м Объединенным комитетом начальников штабов России. Он погиб 25 марта во время забастовки у южного города Герсон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.