В России изобретен метод передачи лазерных данных из космоса по принципу QR-кода — Science & Space

Москва, 26 августа. / ТАСС /. Российская технологическая компания Avant Space запатентовала метод лазерной связи для передачи данных из космоса на Землю с использованием принципа QR-кодов, сообщили ТАСС в компании в четверг.

«Avant Space получила патент Федеральной службы интеллектуальной собственности на технологию передачи данных из космоса методом лазерной вспышки», — сказали в компании.

Как указано, технология будет работать по принципу QR-кода. «Суть в том, что мигание лазера позволяет передавать двоичный код. Таким образом, направив телефон на космический корабль и показывая рекламу с орбиты, пользователь сможет получить информацию в виде текста или ссылки, »- пояснили в компании.

Антон Осовский, президент Avant Aerospace, отметил, что эту технологию можно использовать в кампаниях по повышению осведомленности общественности. Он добавил: «Наше решение может быть расширено на различных платформах, включая информирование населения о чрезвычайных ситуациях, экстренную помощь и другие ситуации. Я уверен, что экспортный потенциал технологии действительно привлечет внимание в ближайшем будущем».

Андрей Деваев, руководитель проектов Объединенной ракетно-космической корпорации, сообщил ТАСС в феврале, что первые микроспутники с лазерными диодами, предназначенными для записи сообщений в небо, будут отправлены на орбиту в 2022 году. Спутник, который будет вращаться вокруг эксперимента «Созвездие», также идентифицирован.

В сентябре прошлого года агентство Avant Space ТАСС сообщило, что лазерная установка космического корабля, способного отображать рекламу из космоса, успешно прошла стратосферные испытания. Как подчеркнули в компании, свечение космического корабля не создаст проблем для астрономов, поскольку установленный на спутнике лазер будет включаться только при прохождении над крупными городами на планете.

READ  Россия выявила первый случай птичьего гриппа среди людей и предупредила Всемирную организацию здравоохранения | Голос Америки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *