Голландский суд: крымские сокровища нужно отправить в Украину | развлечение

Среди наиболее ярких экспонатов выставки — шлем с подкладкой из чистого золота четвертого века до нашей эры и золотое украшение второго века нашей эры, весом более килограмма (двух фунтов) каждый.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал это в Twitter, приветствуя «долгожданную победу» и сказав, что он «благодарен суду за справедливое решение».

«Мы всегда забираем то, что принадлежит нам», — написал Зеленский в Twitter. «После« чучела золотом мы вернем Крым »».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отказался от комментариев, отвечая на вопрос о постановлении во время телеконференции с журналистами.

Директор Крымского музея Андрей Мальгин был в ярости.

«У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение и гнев», — сказал Мальгин в комментарии ТАСС. Он охарактеризовал решение голландского суда как «проявление двойных стандартов и демонстрацию неуважения к культурному наследию крымчан».

В постановлении вторника говорится, что, хотя эта сокровищница происходит из Крыма и, следовательно, «может считаться частью культурного наследия Крыма, она является частью культурного наследия украинского государства», которое существует с момента обретения независимости в 1991 году.

В заявлении суда говорится, что «культурный интерес, который заключается в сохранении экспонатов музея, является важным общественным интересом украинского государства.

READ  Арти собирает 10 миллионов долларов на мобильные игры без приложений - TechCrunch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *