Дело и антиинвестиции на развивающихся рынках сейчас

Акции развивающихся рынков за последние 12 месяцев превзошли акции развитых рынков, что делает их привлекательным вариантом для инвестиций. Итак, пришло время отступить, или инвесторам следует уйти?

С положительной стороны, ожидается, что в ближайшие несколько лет экономический рост на развивающихся рынках будет опережать рост на развитых рынках. Акции развивающихся рынков могут быть полезны американским инвесторам для диверсификации портфеля, поскольку они не движутся на дрожжах вместе с акциями США.

Но акции развивающихся рынков имеют более высокую волатильность, чем акции развитых рынков, и обладают рядом рисков, включая политический риск, валютный риск, риск ликвидности — и экономический риск, несмотря на радужные перспективы. Инвесторы могут более безопасно работать с развивающимися рынками, используя группу американских акций, в которую входят компании, ведущие бизнес на этих рынках.

«Инвестиции в развивающиеся рынки — это предложение с высокими рисками и высокой прибылью», — говорит Эсвар Прасад, профессор торговой политики Корнельского университета. «Многие развивающиеся рынки преуспели с точки зрения роста, и на их финансовых рынках были периоды успеха, но они длились недолго».

Имея это в виду, вот более пристальный взгляд на плюсы и минусы инвестирования в развивающиеся рынки прямо сейчас.

READ  Экспорт из Сибири России в Казахстан растет, несмотря на эпидемию - бизнес и экономика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *