Дипломат говорит, что Россия надеется на продолжение сотрудничества с США в сфере кибербезопасности — Russian Politics and Diplomacy

Организация Объединенных Наций, 6 ноября. Заместитель постоянного представителя России при Отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов, представлявший Россию на недавних заседаниях Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, заявил российским журналистам, что Москва надеется на успешное сотрудничество в области кибербезопасности. с США будет продолжаться.

«Мы считаем принятие проекта резолюции о глобальной кибербезопасности серьезным достижением», — отметил он. Он отметил: «Мы надеемся, что взаимодействие с нашими западными партнерами будет продолжаться в том же русле, что и перед сессией Первого комитета, во время его подготовки и обсуждения глобальных вопросов кибербезопасности и использования информационных и коммуникационных технологий».

Белоусов также приветствовал возобновление совместной работы России, Китая и США по формулированию решений по космосу, что стало возможным после саммита Россия-США, прошедшего в Швейцарии в июне.

В среду Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял без голосования российско-американский проект резолюции о правилах поведения в киберпространстве, который будет внесен на рассмотрение в Генеральную Ассамблею ООН в декабре.

READ  Королева Елизавета появляется впервые после взрывного интервью Гарри Мегана; Смотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *