Египет может стать связующим звеном для укрепления российско-африканских экономических отношений: Аль-Машат – Политика – Египет

Сегодня, в пятницу, министр международного сотрудничества Рания Аль-Машат подчеркнула важность египетско-российских отношений, которые выросли за последние годы.

Стратегическое партнерство находит свое отражение в нескольких крупных реализуемых проектах, таких как проект АЭС Дабаа стоимостью 25 миллиардов долларов и Российская промышленная зона в экономической зоне Суэцкого канала, которая, как ожидается, принесет инвестиции в размере до 7 долларов. миллиард. Об этом Аль-Машат заявила во время своего участия в сессии «Россия – Африка» в рамках 24-го Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в Санкт-Петербурге, Россия.

Этот форум является ведущим глобальным мероприятием, посвященным экономическим вызовам, стоящим перед миром и развивающимися странами. В этом году Форум ПМЭФ проходит под девизом «Коллективный отчет о новой глобальной экономической реальности».

Помимо Аль-Машата, в заседании приняли участие премьер-министр Центральной Африки Фирмин Нгрибада, премьер-министр Руанды Эдуард Нгеренте, комиссар по кадрам, науке и технологиям Комиссии Африканского союза Сара Агбор и заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов. Генеральный директор «ТрансМахолд» Кирилл Липа, президент Ассоциации экономического сотрудничества со странами Африки РАН Александр Салтанов и председатель совета директоров Уралкима Дмитрий Конев.

Аль-Машат отметил, что в 2019 году сопредседателями Российско-Африканского экономического форума и саммита будут президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси и президент России Владимир Путин. континент в свете прочных египетско-африканских отношений.

Аль-Машат коснулся имеющихся возможностей, которые укрепят египетско-российско-африканское сотрудничество в рамках выдающейся позиции Египта и его стратегических отношений на африканском континенте.

Министр пояснил, что соглашение о свободной торговле между Египтом и странами Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения) может сыграть важную роль в продвижении российско-африканского торгового обмена между Африкой и странами ЕС. Европейский Союз; И в создании центров профессионального обучения и предпринимательства в партнерстве между Египтом и Россией.

READ  В отчете говорится, что НАСА должно быть агрессивным в разработке ядерных двигателей.

Учебные центры будут расположены в Египте, где будет происходить обмен опытом и видениями для подготовки африканских кадров. С акцентом на сектор малого и среднего бизнеса.

В сентябре 2019 года Египет выступил с инициативой по тестированию одного миллиона африканских граждан на вирус гепатита С и предоставил лечение пациентам.

Египет также работал над несколькими инфраструктурными проектами; В авиационном секторе EgyptAir подписала меморандум о взаимопонимании для создания Ghanaian Airlines Limited с совместными инвестициями. В области транспорта Египет недавно подписал соглашение о сотрудничестве с Суданом в железнодорожном секторе, чтобы продлить линию между Асуаном и Вади Халфа в Судане.

Кроме того, в области водоснабжения и орошения Египет работает над строительством гидроэлектростанции Джулиус Ньерере, которая представляет собой плотину для выработки гидроэлектроэнергии в Танзании. В области строительства Arab Contractors Company также реализует проекты в 23 африканских странах стоимостью около 1,5 миллиарда долларов, включая проект по объединению электрических сетей между Африкой и Европой.

Она подчеркнула, что совместные африканские отношения представляют собой прекрасную возможность для ускорения роста, поскольку зона Соглашения о свободной торговле в Африке будет способствовать снижению цен на основные товары и повышению конкурентоспособности Африки на глобальном уровне, что привлечет больше инвестиций.

Население Африки очень велико. По оценкам индикаторов, к 2050 году Африка будет способствовать приросту населения на 50%, расширяя имеющиеся возможности для роста.

короткая ссылка:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *