Засада в Мексике: 13 полицейских штата погибли в результате нападения на колонну | Мексика

Тринадцать мексиканских полицейских и следователей были убиты в засаде во время поездки по сельской местности – в результате последнего нападения грубых преступных групп на правоохранительные органы.

Восемь сотрудников полиции штата и пять сотрудников следственной полиции штата были убиты в засаде в муниципалитете Кутек-Харинас, в 125 км к юго-западу. Мексика Город в Мексика Состояние в четверг днем, по словам официальных лиц.

«Это оскорбление мексиканского государства, и мы ответим со всей силой и при поддержке закона», – заявил министр безопасности штата Мексика Родриго Мартинес Силес. Репортеры. Генеральная прокуратура штата заявила, что офицеры путешествовали по местности «для борьбы с преступными группировками».

Штат Мексика, который с трех сторон окружает столицу страны и в котором проживает более 15 миллионов человек, изобилует бандами наркоторговцев и организованной преступностью.

Отчет разведки Правительство штата, полученное новостной организацией Animal Politico в сентябре, выявило 26 преступных группировок, действующих в штате, в том числе La Familia Michoacana и Картель нового поколения Халиско, борющиеся за контроль над ключевыми территориями. Согласно отчету, La Familia, как полагают, контролирует район, где полицейские попали в засаду, и проводит там вымогатели, контролируя цены на все, от лепешек до строительных материалов.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, были запечатлены окровавленные тела офицеров в униформе и уличной одежде, разбросанные на месте преступления, а также белый пикап с пулевыми отверстиями.

Нападения на полицию стали обычным явлением в Мексике, поскольку страна продолжала страдать от наркобизнеса и организованной преступности, а уровень убийств остается высоким. По меньшей мере 524 мексиканских полицейских были убиты в 2020 году. По данным неправительственной организации по борьбе с преступностью Causa en Común. Преступные группы, которые уступают место полиции или вступают в сговор с ней, также могут быть обычным явлением в некоторых частях Мексики.

Фалько Эрнст, главный мексиканский аналитик The Falko Ernst, сказал, что полиция часто попадает в беду и «либо не выполняет уголовные требования и не несет ответственности, либо подчиняется и преследуется другими группами, не имеющими отношения к тем, с кем имела дело. . “

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал успокоить страну менее конфронтационным подходом – «объятиями, а не пулями», которые он так часто повторял в своей кампании 2018 года, – одновременно решая такие проблемы, как коррупция и бедность.

Позже он поощрял формирование военной полиции, известной как Национальная гвардия. Кто работает Под военным командованием.

READ  Байден, Белый дом кричит некрасиво после того, как редакция New York Times упрекнула чрезмерное использование указов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *