Знаменитая арка Дарвина обрушилась из-за эрозии на Галапагосских островах

Кито, Эквадор Знаменитая арка Дарвина на Галапагосских островах потеряла вершину. Чиновники винят камень в естественном износе.

Министерство окружающей среды Эквадора объявило о катастрофе на своей странице в Facebook в понедельник. «Нам сообщили, что обрушилась знаменитая Дарвиновская арка», – сказала она по-испански.

Служба Reuters сообщила, что на изображениях, опубликованных министерством в социальных сетях, видны обломки изгиба носа в океане, но две колонны, которые его поднимают, все еще стоят.

Скалистая структура составляет 141 фут в высоту, 230 футов в длину и 75 футов в ширину – менее чем в полумиле от острова Дарвин.

Арка Дарвина в Эквадоре
На фотографии, распространенной Галапагосским национальным парком, изображена Арка Дарвина у Галапагосских островов, Эквадор, 16 мая 2021 года. Министерство окружающей среды Эквадора сообщило об обрушении верхней части арки на своей странице в Facebook на следующий день и обвинило в естественной эрозии. камня.

Национальный парк Галапагосские острова через AP


Reuters отмечает, что это популярное место для дайверов, фотографов и круизных лайнеров.

Reuters добавляет, что до него нельзя добраться по дороге и туда не пускают туристов.

«Очевидно, что все люди на Галапагосских островах испытывали ностальгию, потому что это то, что мы знали с детства, – сказал Вашингтон Тапиа, директор по охране природы Галапагосского заповедника. – Это немного шокирует, узнав, что все изменилось». «Однако с научной точки зрения это часть естественного процесса. Падение определенно вызвано внешними процессами, такими как выветривание и эрозия, которые обычно происходят на нашей планете».

Известно, что уникальная флора и фауна отдаленных островов, расположенных почти в 600 милях от побережья материкового Эквадора, частично вдохновляет Чарльза Дарвина на идеи об эволюции.

Арка также известна широким разнообразием подводной жизни в окрестностях, включая школы.
Рейтер ссылается на акул-молотов.

READ  В Городской Венгрии к некоторым "иммигрантам" относятся с уважением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *