Израильские бомбардировки Газы продолжаются. ХАМАС ожидает прекращения огня через несколько дней

Израильские солдаты работают в артиллерийском подразделении, которое ведет огонь недалеко от границы между Израилем и сектором Газа, на израильской стороне, 19 мая 2021 года.

Аммар Авад | Рейтер

На рассвете в четверг Израиль нанес новую волну воздушных ударов по сектору Газа, в ходе которых, по его словам, продолжаются операции по уничтожению целей ХАМАС.

Между тем, ХАМАС указал, что ожидает прекращения огня в ближайшие несколько дней. Но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пока заявил, что планирует продолжить наступление, заявив израильским СМИ в среду вечером, что он «полон решимости продолжать этот процесс, пока его цель не будет достигнута».

Муса Абу Марзук, высокопоставленный чиновник ХАМАС, сказал ливанскому телеканалу, что ожидает прекращения огня в течение одного-двух дней, в то время как посреднические усилия под руководством Египта – единственной страны, имеющей открытые линии связи с ХАМАС и лидерами Израиля – продолжаются. Президент США Джо Байден сказал Нетаньяху, что «ожидает большого затишья в Газе», но до сих пор эти слова не были услышаны, и перестрелка продолжается с обеих сторон.

20 мая 2021 года во время израильской бомбардировки анклава, контролируемого ХАМАС, из здания в жилом районе Римал города Газа разразился огненный шар.

Башар Талиб | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

По словам представителей органов здравоохранения в Газе, в результате взрывов израильских истребителей ранним утром в четверг по меньшей мере один палестинец был убит, несколько человек получили ранения и разрушены по меньшей мере пять домов. ХАМАС, террористическая организация и политическая партия США, правящая в секторе Газа с 2007 года, выпустила более 4000 ракет по Израилю.

В результате недавнего насилия в этом районе, которое началось 10 мая и является самым сильным с 2014 года, погибли по меньшей мере 227 палестинцев, по меньшей мере 63 из них дети.

READ  В школе говорят, что нигерийские бандиты похищают переговорщика с целью получения выкупа за освобождение учащихся

По меньшей мере 12 человек погибли в Израиле, двое из них – дети. По сообщениям, несколько ракет ХАМАС упали в Газе, в результате чего погибли два палестинца.

Палестинские дети спасают игрушки из своего дома в Бурдж-Аль-Джавара в городе Газа 17 мая 2021 года, который был серьезно поврежден израильскими воздушными ударами.

Анас Баба | Агентство Франс-Пресс | Getty Images

Армия обороны Израиля заявила, что взорвала по меньшей мере четыре дома, принадлежащих лидерам ХАМАС, с целью уничтожения «военной инфраструктуры» и оружейных складов, особенно сети подземных туннелей ХАМАС. Однако эти туннели проходят под жилыми кварталами, что означает, что многие палестинские семьи потеряли свои дома, а многие мирные жители были похоронены под завалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *