ИТМО: Три самых классических российских фильма о Второй мировой войне – Индия на просвещении | Последние новости образования в Индии | Мировые образовательные новости

Празднуем 9 мая. В частности, Вторая мировая война оказала огромное влияние на историю России, которая продолжается и по сей день. Поэтому неудивительно, что она снялась в нескольких десятках известных советских фильмов. Вот краткий список наших личных рекомендаций.

«Come See» вдохновлен работами белорусской писательницы Алисы Адамович и посвящен немецкой оккупации Беларуси. Флёра, подросток, присоединяется к партийному движению и становится свидетелем зверств, которые выпали на долю мирных жителей во время войны. Это жестокий и снятый фильм с множеством ярких и незабываемых сцен, снятых с большим совершенством.

«Come and See» недавно вернулся на экраны фильмов: вы можете найти или посмотреть список сеансов с субтитрами на английском, немецком, венгерском и итальянском языках.

Когда я смотрел его в детстве, главное, что меня поразило, это то, что во время войны люди не только боролись и боролись за выживание, но также, по крайней мере, иногда, находили время, чтобы делать вещи совершенно нормально и получать удовольствие. Несмотря на окружавший их мрак, были моменты, когда они могли расслабиться, петь и смеяться – а затем вернуться в битву, чтобы убедиться, что их внуки тоже смогут наслаждаться этими простыми вещами.

Есть две версии этого фильма – оригинальная черно-белая цветная версия, и последняя доступна (с английскими субтитрами).

Признанный критиками, «Летят журавли» был одним из первых фильмов, в которых было показано влияние войны на гражданское население, а не только события на полях сражений. В нем рассказывается история Вероники, которую сыграла гениальная Татьяна Самойлова, которая осталась одна в Москве после того, как ее жених добровольно уехал на войну. Этот фильм кинематографичен и эмоционально силен и обязательно заставит вас сопереживать персонажам.

READ  Entertainment One обслуживает 10% сотрудников кино и телевидения во время прямых трансляций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *