Китайский чиновник погиб во время расследования марафона

Китайский провинциальный чиновник прыгнул насмерть во время расследования смерти 21 бегуна в прошлом месяце, когда ледяной дождь и сильный ветер обрушились на гору, где они участвовали в ультрамарафоне, сообщило государственное телевидение в пятницу.

CCTV сообщило, что в среду полиция получила уведомление о том, что мужчина выпрыгнул из своей квартиры и скончался. После расследования выяснилось, что это секретарь коммунистической партии округа Цзинтай Ли Цзубэй. Она добавила, что убийство исключено.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ О СПОРТЕ НА FOXNEWS.COM

Канал CCTV сообщил, что правительство провинции Ганьсу на западе Китая ввело в пятницу санкции в отношении 27 должностных лиц и освободило Ли после его смерти, но уволило его заместителя Чжан Вэньлинга. Два других должностных лица более низкого ранга были задержаны до проведения дальнейшего расследования, а остальные были приговорены к административным взысканиям, сокращениям, предупреждениям и нарушениям.

В отчете из округа делается вывод о том, что не было надлежащего планирования соревнований и неспособности эффективно отреагировать на существенное ухудшение погодных условий во время гонки 22 мая, сказала она.

В отчете говорится, что оргкомитет не выполнил свои протоколы для проведения гонки и был виновен в том, что был «излишне формальным и бюрократическим».

Бегуны бежали 100 километров (62 мили), частично по очень узкой горной тропе, на высоте до 2 000-3 000 метров (6 500-9 800 футов) на туристическом участке Каменного леса Желтой реки в Байин, Ганьсу.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

В сообщениях говорилось, что за каждую жертву было предложено около 150 000 долларов в качестве компенсации, но некоторые члены семьи отказались от этой суммы, заявив, что многие из умерших были кормильцами и преуспели в своем спорте. Среди погибших был известный бегун Лян Цзин, выигравший забег на 100 км (62 мили) в пустыне Гоби.

READ  Свидетель обвинения по делу Нетаньяху погиб в авиакатастрофе в Греции

Несмотря на то, что гонка проводилась ранее несколько раз, бегуны, похоже, были ошеломлены холодной погодой и сложными условиями на крутых грунтовых трассах, сделанных из смеси камней и песка.

Среди ледяных дождей и ураганных ветров около 50 из более чем 170 участников были укрыты в традиционных пещерных жилищах, которыми управляют пастухи. Ночная спасательная операция доставила большинство из них в безопасное место, хотя многие были доставлены в больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *