“Китаю не нужно применять силу”

Президент России Владимир Путин на заседании Международного форума Российской энергетической недели в Москве 13 октября 2021 года.

Майкл Метцель | AFP | Getty Images

Президент России Владимир Путин заявил в среду, что Китаю «не нужно применять силу» для достижения желаемого «воссоединения» с Тайванем.

Президент Китая Си Цзиньпин на прошлой неделе пообещал достичь своей цели – мирными средствами подчинить Пекин демократически управляемое островное государство с населением 24 миллиона человек после недели роста напряженности в регионе.

Китай считает Тайвань отколовшейся провинцией, в то время как Тайвань выразил желание добиться формальной независимости, правив самим собой после отделения от материка в 1949 году в результате затяжной гражданской войны.

Президент Тайваня Цай Ин-вэнь ответил В воскресной речиЗаявление о том, что ее правительство будет инвестировать в укрепление своего военного потенциала, чтобы «продемонстрировать нашу решимость защитить себя».

Выступая в среду перед корреспондентом CNBC Хэдли Гэмблом на конференции Russian Energy Week в Москве, Путин сослался на замечания Си, предполагающие возможность мирного объединения, а также на “государственную философию” Китая, чтобы указать на отсутствие угрозы военной конфронтации.

«Я думаю, что Китаю не нужно применять силу. Китай – огромная мощная экономика, и с точки зрения покупательного паритета Китай является экономикой номер один в мире до Соединенных Штатов», – сказал президент России. Перевод.

«Увеличивая этот экономический потенциал, Китай может реализовать свои национальные цели. Я не вижу никаких угроз».

Путин также затронул напряженные отношения в Южно-Китайском море, где Россия пыталась сохранить нейтральную позицию по отношению к давним и замаскированным международным сообществом притязаниям Китая на обширные участки близлежащих вод.

«Что касается Южно-Китайского моря, да, есть некоторые противоречивые и противоречивые интересы, но позиция России основана на том факте, что мы должны предоставить возможность всем странам в регионе, без вмешательства со стороны внерегиональных держав, иметь правильный разговор, основанный на основных нормах международного права ».

READ  Производитель высокотехнологичных колес переносит производство из России в Латвию / Статья / Eng.lsm.lv

«Это должен быть переговорный процесс, именно так мы должны разрешать любые дискуссии, и я думаю, что для этого есть потенциал, но он еще не полностью использован».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *