Консольное здание – The New York Times

Одно дело архитектора – покрасить здание консольной балкой; Другое дело построить конструктивно устойчивый. Но у инженеров-строителей есть множество методов, позволяющих воплотить в жизнь консольные здания.

Хези Мина, старший вице-президент компании WSP Engineering, которая работала над несколькими консольными башнями в Нью-Йорке, в том числе Era, Central Park Tower, 56 Leonard Street и One West End.

«До 15 футов или около того – это не большой инженерный подвиг», – сказал г-н Мина, отметив, что крыльцо является хорошим примером простой консоли, где пол достаточно прочен, чтобы выходить на небольшое расстояние за пределы внешней части. стена здания, не прибегая к структурной гимнастике. По его словам, одна из причин, по которой в столь многих зданиях есть ряд ступенчатых консолей, «заключается в том, чтобы оставаться в рамках экономически эффективного решения», чтобы «каждый раз пытаться уменьшить количество консолей».

Но с таким проектом, как Era, все не так просто. Там WSP дополнила фермы большими фермами Vierendeel – фермами, элементы которых образуют прямоугольные, а не треугольные проемы. «Преимущество изготовления фермы Vierendeel состоит в том, что у вас есть окна, через которые не пересекаются диагональные элементы», – сказал г-н Мина.

Это не просто колонны и балки », – сказал Эран Чен, директор-основатель ODA. «Это полностью стабильная трехмерная структура, которая поддерживает себя».

«У нас есть скальные анкеры, которые просверливаются очень глубоко в скале, которые фактически закрепляют здание сквозь скалу, – добавил г-н Мина, – так что никаких наклонов или чего-то подобного».

В Башне Центрального парка компании WSP и Adrian Smith + Gordon Gill Architecture использовали другое решение, добавив перекрытие для переноса мышц в нижней части консоли 12-го этажа здания. Архитектор Гордон Гилл сказал: «Думайте об этом как о структурной платформе в небе, она принимает на себя нагрузку, опускающуюся с восточной стороны, а затем возвращает ее обратно в поперечные стены и ядро ​​здания».

READ  HTC сокращает объем своего VR Tracker и запускает новый аксессуар для отслеживания лица

Greenpoint Landing, блок D, построенный с помощью инженеров-консультантов DeSimone, основан на другом решении. Наклонные колонны проходят через многие этажи, возвращая большую часть консольной нагрузки другим колоннам, которые уходят в землю, в то время как дополнительные натянутые колонны действуют как подвески под этими большими диаметрами для стабилизации нижних этажей. (Вся эта несущая конструкция будет закрыта, когда будет продолжена облицовка здания.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *