Крыса-герой, обнаружившая десятки мин в Камбодже, уходит на пенсию

Магава, африканская мышь, уходит на пенсию в конце июня после успешного выслеживания десятков мин в Камбодже и, возможно, спасения многих жизней, организация, которая его обучила. объявил в пятницу.

APOPO, что означает Anti-Persoonsmijnen Ontmijnende Product Ontwikkeling на голландском языке или Разработка продуктов для обезвреживания противопехотных мин на английском языке, является некоммерческой организацией, базирующейся в Танзании. Тренеры Магава Чтобы найти фугасы. По данным организации, за свою пятилетнюю карьеру Магава обнаружил 71 мину и 38 неразорвавшихся боеприпасов. На сегодняшний день он помог очистить более 225 000 квадратных метров земли – примерно 32 футбольных поля.

«Магава играет непревзойденно, и я горжусь тем, что работаю с ним бок о бок», – сказал тренер Малин в пресс-релизе. «Он небольшой, но спас много жизней, что позволило нам вернуть столь необходимые безопасные земли нашим людям так быстро и по доступной цене, насколько это возможно. Но это замедляется, и мы должны уважать их потребности».

Усилия Магавы принесли ему золотую медаль в прошлом году от Народный диспансер для больных животных (PDSA), ветеринарная благотворительная организация в Великобритании, что сделало его первым грызуном за 77-летнюю историю некоммерческой организации, удостоенным этой награды. Генеральный директор PDSA Ян Маклафлин похвалил Маджаву за его работу, назвав его «крысиным героем» в вид по умолчанию медали.

magawa-in-his-medal.jpg
Магава получил золотую медаль за обнаружение десятков мин в Камбодже. За свою семилетнюю карьеру он нашел почти 40 из них.

Народный диспансер для больных животных (ПДСП.)


APOPO готовился к завершению гонки Магава, привлекая новую команду новобранцев-грызунов. На прошлой неделе группа из 20 недавно обученных крыс для обнаружения наземных мин была протестирована Камбоджийским центром противоминной деятельности и “прошла с честью”, заявили в организации.

Мыши, которых организация называет Чемпионы, являются единственными животными, которые могут безопасно обнаруживать противопехотные мины благодаря своему легкому весу и обонянию. Кроме того, это намного быстрее, чем его находят люди – в PDSA заявили, что Магава может обыскать территорию теннисного корта за 30 минут, что может занять у человека с металлоискателем до четырех дней.

По данным APOBO, более 60 миллионов человек, живущих в 59 странах от Камбоджи до Зимбабве, живут в ежедневном страхе перед наземными минами, оставшимися от предыдущих конфликтов. более чем 40 тысяч ампутантовВ Камбодже самый высокий в мире показатель числа лиц с ампутированными конечностями на душу населения. Однако прогресс есть. Только в 2020 году Abobo Cambodia очистила более 4 миллионов квадратных футов земли.

READ  Сообщается о последних взрывах возле аэропорта Кабула

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *