МакКоннелл предостерегает от инициатив по расходам, «играющих в русскую рулетку» с экономикой

Сенатор Митч МакКоннелл проявляет осторожность в отношении поддержки двухпартийного пакета инфраструктуры, предупреждая, что амбициозные программы федеральных расходов администрации Байдена представляют собой своего рода угрозу для страны.

«Мы играем в русскую рулетку с американской экономикой», – сообщил лидер Республиканской партии, отвечая на вопрос о предлагаемом бесплатном обучении в местных колледжах в понедельник.

Ответ проник в самую суть заявленного диспетчера беспокойства по поводу всего, от соглашения о передовой инфраструктуре до увеличения федерального пособия по безработице в размере 300 долларов в месяц. Лидер республиканского меньшинства сказал, что у Соединенных Штатов опасно высокий долг, такой же размер экономики, и пора вернуться к работе.

“В прошлом году у нас была пандемия в течение 100 лет … понятная чрезвычайная ситуация. Пандемия в основном отражается в зеркале заднего вида, и продолжение заимствований и расходов на этом уровне совершенно неприемлемо для будущего этой страны”, – настаивал МакКоннелл.

Но растущий долг страны распространился на несколько администраций, увеличившись почти на 7,8 триллиона долларов при бывшем президенте Дональде Трампе.

На данный момент в центре внимания находится хрупкая двухпартийная инфраструктурная сделка на сумму почти 1 триллион долларов. МакКоннелл сказал, что его воодушевило отступление президента Байдена от угрозы наложить вето на независимый законопроект, не связанный с более широкой программой социальных расходов. Но сенатор остается осторожным, говоря репортерам, что ему нужны заверения от демократических лидеров Конгресса в том, что два основных проекта расходов не будут связаны. МакКоннелл выразил надежду, что сделка будет достигнута.

МакКоннелл признал, что сокращение дополнительных федеральных выплат по безработице, вызванное пандемией, не решит «всех проблем» с неполной занятостью, но предположил, что «среди доступных вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас, это определенно будет огромная помощь “.

READ  Ангела Меркель разочарованно прощается с Владимиром Путиным

Губернатор-демократ Энди Бешир решил провести пилотную программу поощрения за возвращение на работу в размере 1500 долларов, чтобы увеличить усилия по найму, но он не исключил, что преждевременное прекращение льгот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *