Маск сообщает Москве, что Tesla может в конечном итоге построить завод в России

Илон Маск тепло рассказал о России на мероприятии, организованном Кремлем для студентов, высоко оценив ее впечатляющую историю в космосе и выразив открытость к строительству. Завод корпорации Tesla за городом.

Генеральный директор Tesla примерно 45 минут отвечал на вопросы по приглашению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова. Темы, которые он освещал, варьировались от эксцентричного миллиардера. Практика трудоустройства к Искусственный интеллект и будущее Человеческое сознание.

«Я думаю, что мы близки к установлению присутствия Tesla в России, и я думаю, что это было бы потрясающе», – сказал Маск в пятницу. «Со временем мы будем стремиться основать заводы в других частях света, возможно, в какой-то момент в России».

Россия станет неожиданным выбором для завода Tesla в ближайшее время. По данным Autostat, промышленного исследователя, в прошлом году в стране было закуплено менее 5300 подержанных электромобилей и 700 новых электромобилей. Крупнейшая нефтедобывающая страна только начала развивать инфраструктуру для автомобилей с батарейным питанием.

Евгений Тертов, аналитик московской компании Vygon Consulting, сказал, что доля легковых электромобилей в России составляет менее 0,2%. Однако комментарии Маска не являются первым признаком того, что Tesla видит некоторый потенциал на рынке. В теме Веб-сайтКомпания перечисляет пять мест расположения нагнетателей в стране «в ближайшее время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *