Медведев отворачивается от своей первой победы на Открытом чемпионате Франции по теннису

31 мая 2021 г .; Париж, Франция; Даниэль Медведев (Россия) в игре во время матча против Александра Публика (Каз) во второй день на стадионе “Ролан Гаррос”. Обязательный кредит: Susan Mullane-USA TODAY Sports

Первая в истории победа Даниэля Медведева на Открытом чемпионате Франции в понедельник сняла любые сомнения относительно его шансов сыграть на грунте Большого шлема, придав ему уверенности до конца турнира.

В понедельник россиянин обыграл казахстанца Александра Паблика 6-3 6-3 7-5 и, наконец, с пятой попытки выиграл свой первый матч на Ролан Гаррос.

Медведев лучше играет на корте с твердым покрытием, с грунтовым покрытием он менее любит, но, несмотря на проигрыш в первом раунде во всех своих предыдущих четырех матчах в Париже, худощавый россиянин усовершенствовал свой характер и превратился в доминирующее зрелище.

«Я действительно настроен оптимистично», – сказал он репортерам. «Вы можете увидеть тот день в игре. Если я проиграю здесь, на Ролан Гаррос, это, вероятно, потому, что мой соперник играет очень хорошо. Я чувствую себя очень уверенно».

Бублик, занимающий 37-е место в мире, оказался серьезным противником, дважды обманув Медведева хитрыми бросками.

Казах пытался подавать и быстро стрелять, чтобы противостоять силе россиянина с базовой линии, но отступил из-за его непоследовательности, допустив восемь двойных ошибок, часто в решающие моменты матча.

Бублик также совершил 45 необязательных фолов против всего 16 фолов Медведева.

Медведев добавил: «Сегодня я допустил 16 необязательных ошибок». «Это огромная статистика. Вот как я могу наносить урон и выигрывать отличные турниры».

Паблик дал самый яркий старт, сломав Медведева в его первой игре на подаче и увеличив счет 2: 0, но россиянин сломал мяч дважды подряд, прежде чем забрать первый сет.

READ  Министр спорта России Матицын надеется «перевернуть страницу» после запрета Олимпийских игр - RT Sport News

Медведев повел 4: 0 во втором тайме, прежде чем Публик отступил. Казахстанцы снова усилили давление на подающего Медведева, но россиянин сохранил брейк-пойнт, сохранив лидерство до 5: 2, прежде чем вылетел из второго сета.

Он оставался третьим в подаче, пока не сломал Public, чтобы забить 5: 3 и подать возможность для группы, но он растаял под давлением, совершив двойной фол подряд, чтобы отбить брейк и позволить Медведеву соскользнуть с крючка. .

Медведев воспользовался преимуществом следующей подачи своего соперника, еще раз сломив публику, прежде чем провести матч стильно, прежде чем признать толпу, разбросанную по стадиону Филиппа Шатрие, с радостной волной.

«Это здорово, – сказал Медведев.

«Но самое главное – это уровень тенниса, которым я занимался. На самом деле я играл намного лучше на тренировках, так что есть возможности для улучшения. Я надеюсь, что в следующих раундах ты только поправишься».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *