Медведев преодолевает дефицит в двух сетах, чтобы победить Чилича

Теннис — Уимблдон — Всеанглийский теннисный и крокетный клуб, Лондон, Великобритания — 3 июля 2021 года, россиянин Даниил Медведев в бою во время матча третьего раунда против хорватки Марина Чилича, REUTERS / Peter Nichols

ЛОНДОН (Рейтер) — Второй посев Даниил Медведев проиграл после двух сетов впервые в своей карьере и победил бывшего чемпиона мира Марина Чилича в мучительной схватке в третьем раунде на Уимблдоне в субботу.

25-летний россиянин выглядел стабильно в первых двух сетах, поскольку Чилич широко использовал свою мощную подачу и удар справа, но Медведев спокойно восстановил контроль, чтобы нейтрализовать игру своего соперника, и взял 6-7 (3) 3-6 6. —3 6-3 6-2 победа.

Получив удовольствие от своей самой продолжительной карьеры на Открытом чемпионате Австралии (второе место) и Открытом чемпионате Франции (четвертьфинал), Медведев теперь выиграл свой новый лучший титул Уимблдона, достигнув 16-го места, где он встретится с Польшей, 14-м посеянным Хубертом Гуркачем.

Чилич выиграл тай-брейк в первом сете, и когда он нанес удар справа, чтобы набрать установочное очко во втором сете, а затем получил двойную ошибку от Медведева, 32-й посев Хорватии, казалось, полностью контролировал игру.

Но по мере того как вечер продолжался, матч Чилича иссякал, и Медведев терпеливо отступал от края пропасти.

Россиянин сломал 2: 2 в третьем сете, когда Чилич промахнулся от удара справа на линии, и заработал двойной брейк, погнавшись за ударом, чтобы закрепить прекрасную победу.

Похожая история произошла и в третьем сете, когда Медведев начал диктовать очки с предельной точностью, и к моменту начала пятого сета Чилич выглядел совершенно съежившимся, спрашивая главного арбитра, сколько света осталось для игры.

32-летний хорват, возможно, хотел закрыть крышу, чтобы остановить натиск россиян, но Медведев проявил безжалостность в перерыве и продвинулся вперед 5: 0.

READ  Короли встретятся с Миннесотой Уайлд в битве за триумфальную битву - Daily News

Медведев дважды допустил двойную ошибку по матч-пойнтам в следующем матче, когда он ненадолго потерял концентрацию, чтобы дать Чиличу слабую дорогу.

Внезапно Чилич снова выглядел взволнованным, так как фанаты отстали, чтобы пройти в финал 2017 года, но Медведев остановил небольшое восстание, послав мощный первый, чтобы закончить матч.

Карен Хачанов и Андрей Рублев уже прошли, и это только третий раз в профессиональной эре, когда трое россиян вышли в 1/8 финала.

(Отчетность Мартина Херманна) Редакция Кена Ферриса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *