МИД Таджикистана и России подписали межведомственную программу сотрудничества – Бизнес и экономика

Душанбе, 19 мая. Министр иностранных дел Таджикистана Сероджуддин Мохиуддин и его российский коллега Сергей Лавров подписали программу сотрудничества на 2021 год после двусторонней встречи в Душанбе, сообщило в среду Управление информации МИД Таджикистана.

Министры обсудили состояние и перспективы таджикско-российских отношений в политической, торговой, экономической, культурной, гуманитарной, военной и технической областях, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня с уделением особого внимания вопросам региональной безопасности. «По итогам переговоров подписана программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Республики Таджикистан и Министерством иностранных дел Российской Федерации на 2021 год», – сказано в сообщении.

В Душанбе проходит заседание Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Во встрече приняли участие высокопоставленные дипломаты из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России, а также генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась. Участники обсудят условия и перспективы развития международной и региональной ситуации и ее влияние на безопасность государств-членов.

Договор о коллективной безопасности был подписан в Ташкенте в 1992 году, в 2002 году было принято решение о создании родственной организации. В ОДКБ входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Таджикистан председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности в 2020-2021 годах.

READ  От первого лица: вдохновляющая климатическая акция «Человека-лебедя» |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *