Министр иностранных дел Катара обсуждает продолжающуюся эвакуацию в Афганистане

Fox Report Я поговорил с министром иностранных дел Катара, чтобы обсудить продолжающиеся усилия по эвакуации в Афганистан.

В воскресенье шейх Мохаммед бин Абдул Рахман бин Джассим Аль Тани обсудил роль Катара в нынешней борьбе за эвакуацию людей из страны, контролируемой талибами. Катарский министр начал с объявления оптимистичных цифр по эвакуации иностранных граждан из страны.

«Фактически, Катар участвует в эвакуации иностранных граждан и граждан Афганистана из Кабула и их безопасной транспортировке в принимающие страны. Сегодня их около 7000, но эти цифры уже растут». Аль-Тани сказал ведущему Fox News Джону Скотту.

Байден должен отойти от стыда за то, что бросил американцев в Афганистане: Лиза Бут

Скотт спросил, что делает Катар, чтобы помочь людям добраться до аэропорта Кабула, чтобы покинуть страну. Аль Тани ответил, что Катар теперь действует как «нейтральный посредник» между Талибаном и другими странами, чтобы облегчить этот процесс.

Катар попросили выступить посредником в конфликте между Талибаном, США и Афганистаном. И мы остаемся этим нейтральным брокером на протяжении всего этого процесса, поддерживая контакт со всеми сторонами, которые сейчас помогли нам поддержать различных проживающих иностранных граждан. Есть в Афганистане. На данный момент мы пытаемся облегчить перемещение людей с их мест в аэропорт и транспорт ».

Он добавил, что Катар теперь несет «полную ответственность» за безопасность людей, пытающихся покинуть страну.

«Мы берем на себя полную ответственность за них, доставляем их в аэропорт и полностью обеспечиваем их безопасность. Мы стараемся облегчить доступ для других стран, у которых нет доступа к людям, находящимся на земле».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ FOX NEWS

Скотт поблагодарил госсекретаря за помощь его стране в безопасном вывозе репортера Fox News Трея Янгста из Афганистана.

READ  Палестинцы требуют Дня гнева, чтобы противостоять перенесенному маршу под флагом Иерусалима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *