Митинг в Женеве в поддержку осужденного критика Алексея Навального накануне встречи Байдена и Путина

ЖЕНЕВА (AFP) – Мужчина топлес в маске Владимира Путина раздавал фальшивые счета в качестве фальшивых коррупционных выплат, а чешский фитнес-тренер восемь часов вытатуировал ему на груди изображение критика Путина Алексея Навального. .

Они были среди десятков сторонников Навального, заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции, который организовал красочный митинг во вторник на солнечной площади в Женеве – за день до прибытия Путина в швейцарский город на встречу на высшем уровне с президентом США Джо. Байден.

Несмотря на скромное участие – возможно, больше журналистов, чем протестующих – протест был хорошо организован с использованием баннеров и уловок, демонстрация несогласия, которая, по словам участников, может привести к репрессиям со стороны путинских сил безопасности России.

Официальные лица США заявили, что Байден, как ожидается, обсудит войну на Украине и права человека в России, включая дело Навального, среди ряда тем, обсуждаемых в среду.

В последние дни по всему городу смутно появилось граффити улыбающегося Навального, держащего пальцы в форме сердца с надписью «Герой нашего времени» на французском языке – отсылка к аналогичной фреске в родном городе Путина, Санкт-Петербурге, Россия. , который быстро раскрасили власти.

На демонстрации транспаранты призывали к освобождению политзаключенных в целом и самого Навального. Демонстранты скандировали «Свободная Россия!».

Ксения Ахерволина держит плакат в поддержку Навального во время мартовской демонстрации с требованием освобождения политических заключенных в Лиссабоне.

AP

Гражданин Чехии Петр Павелик сказал, что он давно планировал сделать татуировку на груди, напоминающую Навального, и переместил его в прошлые выходные, чтобы организовать акцию протеста.
Павел сказал, что был глубоко впечатлен храбростью Навального.

Я думаю, что то, что он делает, предназначено не только для России, но и для всего остального мира. Этот удивительный человек пожертвовал собой, вернувшись в Россию после отравления. Это была ссылка на то, что Навального отравили нервно-паралитическим веществом, подобным Новичку из советских времен, поскольку он был отправлен в Германию для оказания медицинской помощи перед возвращением домой – только для того, чтобы быть арестованным.

Андрей Зайцев, россиянин, который был одним из организаторов протеста, сказал, что он и его коллеги приехали из Берлина, чтобы принять участие в митинге, и планировали снять фильм о поездке Путина в Женеву.

«Мы – плоды труда Владимира Путина. Если бы в России было работающее гражданское общество, мы бы даже не были гражданскими активистами. У нас была бы демократия, и мы бы работали только на благо нашего общества.

«Мы все едины в том или ином, в основном из-за Владимира Путина», – сказал Зайцев.

Митинг, который прошел на площади, где швейцарцы разрешили любые протесты во время саммита, был лишь одной попыткой привлечь внимание общественности к некоторым из самых горячих вопросов, которые Путин и Байден, вероятно, решат, – правам человека между собой.

Беатрис Финн, исполнительный директор Международной кампании за отмену ядерного оружия (ICAN), особо отметила Договор о запрещении ядерного оружия, от которого США и Россия отказались. На ее долю приходится почти 90% мировых ядерных арсеналов.

«Я думаю, что нам нужны умеренные ожидания в отношении успеха самой встречи», – сказал Фен, чья группа получила Нобелевскую премию мира 2017 года. «Но, надеюсь, это создаст процесс, в котором они смогут передать ответственность дипломатам, чтобы фактически начать переговоры о сокращении ядерных вооружений».

Выступая в интервью в доке на другом берегу Женевского озера от места проведения саммита, Фейн настаивал на том, что Путин и Байден могут «действительно добиться прогресса» в сокращении ядерного оружия.

«В повестке дня США и России, конечно же, есть много вопросов, которые предстоит обсудить», – сказала она. «Но я думаю, что когда дело доходит до ядерного оружия, это действительно проблема – потому что эти два человека обладают силой покончить с миром, каким мы его знаем».

READ  Что злодеи из Бонда рассказывают нам о мире, в котором мы живем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *