Младший министр финансов Анураг Тхакур: Экономика устойчива, и реформы помогут ей восстановиться

Нью-Дели: Правительство заявило в среду, что ожидает восстановления индийской экономики, поскольку начатые им меры по реформе обеспечили стабильные фундаментальные показатели.
Отвечая на оценку экономических условий, влияющих на уровень жизни, бывшим министром финансов П. Чидамбарамом, молодой министр финансов Анураг Такур сказал, что реформы помогли экономике значительно восстановиться, и указал на последние данные ВВП, которые показали рост на 1,6% в мартовском квартале после снижения на 24% . В июньском квартале предыдущего финансового года. Он сказал, что международные агентства прогнозировали двузначный рост в текущем финансовом году. «Я не удивлен, что бывший казначей решил проигнорировать достоверные данные и вместо этого пошел на« ватпутизм »- руководство Конгресса воплощало этот неоднозначный подход на протяжении многих лет», – сказал Такур.
Ссылаясь на спад во многих крупных экономиках, он сказал: «Является ли экономика Индии островом? Не испытали ли другие крупные экономики сокращение ВВП? Разве вы не знаете, что Франция, Германия, Италия и Великобритания сократились на 8,2%. , 4,9%, 8,9% и 9,9% соответственно. Канада, Россия, Южная Африка и США также испытали сокращение ВВП в прошлом году. Несмотря на потрясения в глобализированном мире, Индия осталась устойчивой ».
Затем он перечислил несколько экономических показателей, от рекордных апрельских сборов налогов на товары и услуги до продаж автомобилей и потребления стали и нефти, чтобы сказать, что экономика демонстрирует сильные признаки восстановления перед второй волной.

READ  Премьер-министр Имран Хан встретился с делегацией российских бизнесменов и обсудил дальнейшее сотрудничество

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *