Москва подтвердила арест российского криптобизнеса в Амстердаме, в отчете упоминается ФБР — Bitcoin News

В МИД в Москве подтвердили, что власти Нидерландов арестовали гражданина России, работающего в сфере криптовалюты. Человек, участвовавший в создании двух криптовалютных бирж, был арестован в начале этого месяца, как сообщается, по приказу правоохранительных органов США.

Основатель российской криптовалютной биржи задержан в Нидерландах

Денис Дубников, соучредитель криптобирж Coyote Crypto и Eggchange, был задержан в Амстердаме 1 ноября. В сообщении криптографического новостного агентства Forklog цитируется пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, которая подтвердила распространение новостей в социальных сетях.

Первоначально гражданин России был задержан и помещен в изолятор аэропорта Мехико. Затем он сел в самолет, направлявшийся в Нидерланды, где в конечном итоге был арестован голландскими властями по запросу Федерального бюро расследований США (ФБР), говорится в сообщении.

Москва подтверждает арест российского криптобизнеса в Амстердаме, говорится в сообщении ФБР

По данным Facebook Почта Сообщение от 4 ноября Сергея Менделеева, генерального директора банковской платформы Indefibank, Соединенные Штаты добиваются экстрадиции Дубникова в связи с кражей криптовалюты в 2018 году. Считается, что часть цифровых средств прошла через кошельки, управляемые криптовалютой. обменный бизнес.

«Таким образом, несколько дней назад сложилась необычная ситуация с гражданином РФ Дубниковым Денисом Михайловичем. По совершенно непонятной причине он был задержан в аэропорту Мексики по прибытии и … его внезапно депортировали (именно депортирован!) в Амстердам … », — пояснил Менделеев, недоумевая, как такое могло случиться с российскими гражданами.

«Друзья мои, я думаю, есть повод спросить реакцию МИД России, может ли Мария Захарова сделает свой весомый комментарий?» Менделеев. В ответ на его звонок в социальных сетях Захарова подтвердила информацию о задержании Дубникова и добавила:

Российские дипломаты в Нидерландах оказывают помощь задержанному гражданину России, [they] Обратился в местные правоохранительные органы по вопросу соблюдения его прав.

Дубников арестован в связи с расследованием его крипто-бизнеса по борьбе с отмыванием денег

Новости об аресте Дениса Добникова появились после того, как Bloomberg на этой неделе сообщил, что его Eggchange является объектом расследований по борьбе с отмыванием денег в Европе и США. Дело следует за занесением в черный список другой российской криптофирмы по аналогичным обвинениям. В сентябре Казначейство США приняло санкции против внебиржевого криптоброкера, зарегистрированного в Чешской Республике и работающего вне офисов в Москве и Санкт-Петербурге.

READ  Меры Кабмина по сдерживанию инфляции положительно влияют на экономику - Путин - Бизнес и экономика

Дубников — не первый российский криптопредприниматель, арестованный в США. Летом 2017 года российский айтишник Александр Винник был задержан в греческом городе Салоники, куда приехал на отдых с семьей. Прокуратура США утверждает, что Винник, якобы известный оператор, BTC-e exchange, отмыла целых 9 миллиардов долларов через ныне несуществующую криптовалютную биржу. С тех пор он был экстрадирован во Францию ​​и приговорен к пяти годам тюремного заключения за отмывание денег. В мае французские судебные органы отклонили запрос о его экстрадиции в Россию, где ему также будут предъявлены обвинения.

Подвергнутый санкциям криптоброкер Suex, как полагают, отмывал цифровые деньги, связанные с тем, что когда-то было крупнейшей биржей криптовалют на российском и региональном рынке. В августе польские власти задержали Дмитрия Васильева, бывшего генерального директора Wex, преемника BTC-e, в аэропорту Варшавы. Васильев находится в розыске в Казахстане, где он обвиняется в мошенничестве с платформой и ожидает решения о возможной экстрадиции. Польша официально подтвердила его арест в сентябре.

Ожидаете ли вы дальнейших арестов граждан России по обвинениям в криптовалюте? Расскажите нам в комментариях ниже.

Теги в этой истории

Аэропорт, Предполагаемый, Амстердам, Арестован, BTC-e, Предприниматель, Гражданин, Соучредитель, Coyote Crypto, Обмен криптовалюты, Криптообменники, Денис Дубников, Задержан, Задержан, Обмен валюты, Предприниматель, Европа, Обмен, Свопы, ФБР, Государственный департамент , Расследования, Мария Захарова, Мексика, Отмывание денег, Москва, Национальная, Нидерланды, Россия, Россия, Suex, США, США, vinnik, Wex

фото кредиты: Shutterstock, Pixabay, Wikicommons

отказ от ответственности: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Он не предоставляет инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Ни Компания, ни автор не несут ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *